ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Алексей Тюкавин считает, что у Мурманской области есть шанс вернуть Празднику Севера былой масштаб

Сегодня первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провел итоговое заседание оргкомитета 83-го традиционного международного Праздника Севера и 57-го Праздника Севера учащихся.

Как отметил Алексей Тюкавин, с каждым годом Праздник Севера становится все популярнее, увеличивается число участников, появляются новые, интересные мероприятия.

«Хотелось бы, чтобы это направление развития поддерживалось, чтобы мы с каждым годом приближались к тому уровню, на который в свое время этот праздник попал, став спортивным соревнованием высокого международного значения. Сегодня есть все шансы вернуться к этому уровню», – подчеркнул первый заместитель губернатора.

Общее количество участников Праздника Севера и Праздника Севера учащихся в этом году превысило 9,4 тысячи человек, в мероприятиях собственно 83-го Праздника Севера приняли участие более 5 тысяч человек из 54 регионов России и 11 стран мира: Норвегии, США, Финляндии, Италии, Германии, Нидерландов, Австралии, Франции, Казахстана, Эстонии и Беларуси.

Впервые в рамках Праздника Севера состоялся лыжный марафон на 50 км классическим стилем, в котором приняли участие члены паралимпийской сборной команды России по лыжным гонкам, в том числе мурманчанка Екатерина Мошковская.

Самым массовым мероприятием праздника Севера стал XX юбилейный традиционный массовый лыжный пробег стран Баренцрегиона «Лыжня Дружбы», который в этом году привлек 3350 участников. (Отметим, правда, что число «друзей», иностранных участников, тоже по традиции не велико, их не набирается и сотни – ИСККРА).

В рамках 57-го Праздника Севера учащихся наиболее представительными по числу участников стали соревнования по лыжным гонкам. В этом году соревнования Праздника Севера учащихся проходили в пяти муниципалитетах: Мурманске, Мончегорске, Оленегорске, Кандалакше и Ревде.

Алексей Тюкавин поблагодарил всех спортсменов и организаторов Полярной Олимпиады, ветеранов спорта и знаменитых спортсменов, приехавших поддержать мероприятия Праздника Севера.

Подготовка к 84-му Празднику Севера начнется осенью, заключило Управление по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

На фото: Праздник Севера, 1961 год.

 


Назад