ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сотрудник мурманского УФСИН преодолел экстремальный супермарафон из Новороссийска в Геленджик

Сотрудник базы материально-технического и военного снабжения УФСИН России по Мурманской области Василий Комиссаров смог успешно преодолеть сложнейшую 80-километровую дистанцию супермарафона по пересечённой местности – так называемого трейлраннинга – из Новороссийска в Геленджик.

На старт этого экстремального забега на рассвете вышли почти 100 атлетов-любителей со всех уголков России. Соревнования такого рода всегда справедливо называются битвой: у одних – за звание чемпиона, у большинства – как испытание возможностей своего организма, проверка выносливости, терпения, силы воли.

Участникам предстояло пробежать 80 километров по горному хребту Маркотх с перепадом высот в 3300 метров, по пути преодолев более 50 водных рубежей различной степени трудности. Рельеф трассы подготовил спортсменам много природных «прелестей»: крутые подъёмы и спуски, броды, ямы, густая как цемент грязь. Причём, участники организаторами супермарафона были поставлены в жёсткие временные рамки – на преодоление дистанции отводилось лишь 18 часов.

В этих условиях было очень важно правильно распределить силы, грамотно питаться и подобрать удобную экипировку. Малейший промах – и сход с дистанции, эвакуация с трассы.

Василий Комиссаров успешно справился со всеми испытаниями, показав на финише результат в 13 часов 58 минут и 27 секунд.

По словам Василия, это был его первый в жизни опыт участия в подобных супермарафонах. До выхода на старт сотрудник УФСИН прошёл курс занятий в тренировочном лагере лучших российских трейлраннеров, основателей школы «Trail Running School», Дмитрия и Екатерины Митяевых.

По сообщению пресс-службы УФСИН России по Мурманской области.

 


Назад