ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Российский лыжник Сергей Устюгов стал чемпионом мира в скиатлоне в Лахти

Россиянин Сергей Устюгов одержал победу в скиатлоне на чемпионате мира по лыжным видам спорта в финском Лахти.

Устюгов преодолел дистанцию 15 км классическим ходом + 15 км свободным ходом за 1 час 9 минут 16,7 секунды. Вторым остался норвежец Мартин Йонсруд Сундбю, уступивший россиянину 6,7 секунды. Третью строчку занял также норвежец Финн-Хоген Крог (+31,8 секунды).

Остальные россияне тоже показали хорошие результаты: Андрей Ларьков (+36,1) стал 8-м, Александр Большунов (+56,0) – 15-м, Александр Бессмертных (+1.08,7) – 17-м.

Основные события в гонке развернулись на второй, коньковой, части дистанции, где лидерство сразу захватил Сергей Устюгов (впрочем, он много лидировал и на классической части гонки). Довольно скоро его невероятный темп смог поддерживать один Мартин Йонсруд Сундбю. Но норвежец практически всё время работал в спину, пытаясь не отстать от россиянина, и лишь изредка выходил вперед.

На последнем подъеме Сундбю вышел на параллельный курс, начал ускорение, которое Устюгов смог подхватить, однако ближе к концу подъема «рыжий» при отталкивании воткнул лыжную палку в носок своей левой лыжи, упал и сломал правую палку. Пока Сундбю получил новый инвентарь, Устюгов сумел создать просвет и комфортно финишировал первым, завоевав свой первый в карьере титул чемпиона мира.

Борьбу за третье место вела довольно большая группа гонщиков, среди которых был ещё один российский спортсмен – Андрей Ларьков, бронза досталась норвежцу Финну Хагену Крогу, обладающему прекрасным финишным спуртом. Андрей финишировал восьмым – для молодого по лыжным меркам россиянина это очень серьезный результат. Довольно долго держался среди преследователей и Александр Бессмертных, но он тоже упал и сломал палку, после чего выпал из борьбы за медаль. Тяжелее всего пришлось Александру Большунову: классическую часть он прошел в лидирующей группе, а вот на середине коньковой части начал отставать. Тем не менее, после падения Бессмертных Большунов догнал и обогнал его и стал третьим среди россиян, заняв высокое для дебютанта 15-е место.


Назад