ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Определен состав сборной России по биатлону на последний перед чемпионатом мира этап Кубка планеты

Состав практически повторяет Рупольдинг, только в мужской эстафете мы не увидим Алексея Волкова. 

Мужчины: Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев. 

Женщины: Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина, Виктория Сливко. 

Соревнования пройдут в итальянском Антхольце с 19 по 22 января.

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление мужской и женской команд на этапе Кубка мира в Рупольдинге, а также поделился планами на ближайший этап в Антхольце:

«Наша команда завершила выступление на очередном этапе Кубка мира. В мужской группе в эстафете здесь мы попробовали новый состав. Я уже говорил – Антон Шипулин наш надежный финишер, но мы должны в любом случае иметь запасной вариант. Думаю, эксперимент в эстафете оправдался. Да, не получилось в финишном створе побороться Антону Бабикову. Думаю, ему чисто психологически тяжело было здесь работать.

Что касается пропуска гонки преследования Матвеем Елисеевым и Антоном Бабиковым – мы дали возможность отдохнуть. Таков план их подготовки к чемпионату мира. В Антхольце достаточно сложные условия для старта, там высота. Мы не имеем права рисковать этими спортсменами. Мы знаем их возможности и будем вести их к чемпионату мира.

Мы следим за выступлениями Александра Логинова на Кубке IBU. Готовим этого спортсмена к полноценному сезону. Мы не хотим, чтобы он выступил на одном этапе Кубка мира и не показал результат. Мы обговаривали его подготовку еще весной, поэтому пока ротации не будет. На данный момент все спортсмены выступают, набирают форму. Могу сказать, что Александр будет выступать на чемпионате Европы.

Говоря о женской группе – идет плановая подготовка. Что касается девушек, которые выступали на этапе Кубка мира, – по Акимовой у нас нет вопросов. Она держит дистанционную скорость. На подъеме и на уходе с подъема проигрыша у нее нет. Мы проигрываем равнинную часть. Над этим мы еще будем работать. Хотя Татьяна уже сильно сократила свое отставание. В этом году у нее достаточно большая динамика.

Ульяна Кайшева набирается опыта. У нее не получилась здесь стрелковая часть, но это связано с функциональным состоянием. Здесь очень сложно работать на рубеже. И эмоциональный стресс, конечно, который она испытала здесь, сказывается. Но мы будем продолжать работать с ней. Она выйдет на старт в Антхольце.

У Ольги Подчуфаровой были определенные физиологические проблемы. Там очень-очень много вопросов, мы разбираемся с ними. Поэтому мы ей дали возможность пропустить гонку преследования. Хотя, например, в Оберхофе она демонстрировала достаточно серьезную скорость на последнем круге, держала ее. Но у Ольги пока нет стабильности».

 


Назад