ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Определены составы сборной России по биатлону на эстафетные гонки в Рупольдинге. Прогноз

Стал известен состав мужской команды России, которая примет участие в эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге. На старт выйдут: на первом этапе – Алексей Волков, на втором – Антон Шипулин, на третьем – Матвей Елисеев, на четвертом – Антон Бабиков.

Эстафета среди мужчин состоится сегодня, 11 января, старт в 16:30 (мск).

Российские биатлонистки Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Ольга Подчуфарова выступят в женской эстафете, сообщается на сайте Союза биатлонистов России (СБР).

Женская эстафета состоится 12 января и начнется также в 16:30 мск.

Напомним, в предыдущих эстафетах, которые состоялась в рамках этапа в словенской Поклюке 11 декабря, российские биатлонисты были вторыми, а биатлонистки – только шестыми.

Мужская сборная, бежит почти в том же составе, что и в Поклюке, только Цветкова заменил Волков. Вывод Цветкова из команды непонятен – он, пожалуй, сейчас один из лучших среди наших, причем, достаточно быстр и достаточно точен. Самое слабое звено – Елисеев, при всей симпатии к этому спортсмену. Любопытно, что покажет Волков: говорят он стал быстрее бегать, но менее точно стрелять, посмотрим. Расстановка лыжников по этапам тоже изменена: поменялись местами Шипулин и Бабиков, и это как раз понятно: наш лидер после неплохого начала сезона в январе выступает крайне неубедительно, Бабиков выглядит увереннее.

При всем этом мужская сборная может побороться даже за победу, если кто-то не провалится в стрельбе и не зайдет на штрафные круги. 1-2 промаха в эстафете непринципиальны, их всегда можно компенсировать дополнительными патронами, не потеряв много времени. Главное – приличный ход по дистанции. У французов, выигравших эстафету в Поклюке, немцев (оставшихся третьими), норвежцев, австрийцев тоже неровные составы.

У женщин, как и в декабре, состояние почти такое же аховое. В лидеры команды вышла Акимова, но она показывает приличные результаты только при чистой стрельбе. Ольга Подчуфарова, блеснув в начале прошлого сезона, затем вышла из формы и ничего не показывает до сих пор (ее надо бы на лыжную подготовку к Вяльбе отправить). Слепцову и Загоруйко заменили на молодых Кайшеву и Сливко. Слепцову, наконец, с начала года вывели из основного состава сборной, и сделали правильно (ничего Света показать уже больше не сможет – ее поезд ушел), а вот Загоруйко не поставили в команду зря: она быстрее Подчуфаровой в раза два при одинаковой точности.

Руку на сердце положив, от выступления женщин прорыва не жду, дай бог ниже шестого словенского места не опуститься.

Михаил Демин.

 


Назад