ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Норвежский лыжник Сундбю выиграл гонку на 30 км на этапе Кубка мира в Давосе, Легков – пятый

Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю выиграл индивидуальную гонку свободным стилем на дистанции 30 километров на третьем этапе Кубка мира в швейцарском Давосе.

В субботу Сундбю пробежал дистанцию за 1 час 7 минут 31,6 секунды. Вторым стал еще один норвежский лыжник Андерс Глёэрсен (+13,7). Тройку призеров замкнул финн Матти Хейккинен (+25,7).

Лучший из россиян Александр Легков (на фото, +48,4) показал пятое время. Результаты остальных представителей России: 7. Алексей Червоткин (+55,4), 16. Евгений Белов (+2.02,5), 31. Максим Вылегжанин (+3.13,8), 34. Андрей Ларьков (+3.33,8), 36. Евгений Дементьев (+3.35,7), 40. Андрей Мельниченко (+3.44,4).

Первый стартовый ориентир задал норвежец Симен Свеен, стартовавший под седьмым номером, но довольно скоро его стали обходить другие гонщики, среди которых были и наши Алексей Червоткин, а чуть позже Александр Легков. Тут как тут оказался и Андерс Глёэрсен, а ещё через некоторое время тон стал задавать француз Морис Манифика, два года подряд заезжавший на этой гонке на подиум. Однако в этот раз француза хватило лишь на первые 10 км, после чего он стал терять темп, пропустив вперед Сундбю, Легкова и остальных. А промежуточные результаты в десятке сильнейших стал показывать финн Хейккинен, удачно перехлестнувшийся с Сундбю и работавший ему в спину. Вскоре норвежец с финном прибрали на минуту и Симена Крюгера, который, забегая вперед, также смог усидеть в группе до самого финиша и благодаря этому попал в десятку сильнейших.

Червоткин держался до 20 км, после чего стал уступать Свеену, результат которого поначалу никто не рассматривал всерьез. Однако норвежец очень грамотно разложил силы по дистанции, и на отметке 25 км ему стал проигрывать уже и Легков. На финише впереди № 7 оказался только лишь Андерс Глёэрсен, все остальные гонщики, опережавшие Свеена на тех или иных отсечках, оказались позади. На своём заключительном круге из-за спины Сундбю выскочил Хейккинен, который и сам поборолся за место в тройке, и повысил темп Сундбю, так как норвежец, ясное дело, отставать от финна не собирался. Так, Хейккинен стал вторым, кто опередил Свеена, но всё же чемпион мира-2011 оказался позади Глёэрсена. А Сундбю хладнокровно довел дело до конца, привезя Глёэрсену ещё 13,7 секунды и победно вскинув руку.

Поздравим с отличным выступлением не только Легкова, но и Алексея Червоткина. Этот старт для него стал лишь четвертым в Кубке мира и третьим личным, но уже второй раз вслед за этапом в Нове Место он занял место в топ-10.


Назад