Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Немки выиграли эстафету на этапе Кубка мира по биатлону, россиянки, истрепав нервы своим болельщикам, оказались четвертыми

Женская сборная Германии в составе Франциски Хильдебранд, Франциски Пройс, Луизе Куммер и Лауры Дальмайер выиграла женскую эстафету, прошедшую сегодня, 25 января, на этапе Кубка мира по биатлону в итальянской Антерсельве.

Вторыми стали лидеры сезона чешки, за которых выступали Ева Пушкарчикова, Габриэла Соукалова, Йитка Ландова и Вероника Виткова, украинки Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Ольга Абрамова и Валентина Семеренко – третьи.

Россиянки Яна Романова, Дарья Виролайнен, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина до последнего боролись за попадание в тройку призеров, но в итоге финишировали четвертыми.

Первый этап наши девушки начали ни шатко ни валко. Правда, Яна Романова не обошлась без падения и продемонстрировала не самый быстрый ход. Однако хорошая стрельба – всего один дополнительный патрон – позволила не откатиться далеко, и Романова передала эстафету Дарье Виролайнен седьмой с 45-секундным отставанием.

А вот Дарья, которой на этапе противостояла титулованная Габриэла Соукалова, приятно удивила. В условиях шквального ветра Виролайнен грамотно пережидала порывы и вовремя стреляла, истратив всего один дополнительный патрон на стрельбе стоя. На свой заключительный круг дочь нашей прославленной лыжницы и биатлонистки Анфисы Резцовой уходила более чем в 10 секундах за Соукаловой, но сумела вплотную приблизиться к чешке и передать эстафету Шумиловой непосредственно за соперницей.

Екатерина прошла первый круг вместе с соперницей, а на стрельбе удачно использовала то время, когда стих ветер и поразила все мишени пятью выстрелами. Йитка Ландова чуть замешкалась, промазав один раз, и попала в порыв ветра, вынуждена была его пережидать и использовать все три дополнительных патрона. После первой стрельбы преимущество Шумиловой над соперницами составляло около минуты, и наводило на мысль о том, что вслед за первой победой в сезоне российских лыжниц (Юлия Чекалёва выиграла скиатлон на домашнем этапе Кубка мира в Дёмино) красный день календаря сегодня будет и у биатлонисток. Однако на стойке Шумилова уже не смогла переждать не стихающий шквал и, промахнувшись четыре раза, отправилась на штрафной круг. К счастью, соперницы тоже ошибались, тем не менее, преимущество россиянки над ближайшей преследовательницей немкой Луизе Куммер, вытащившей свою команду из небытия, куда её отправили два штрафных круга Хильдебранд на первом этапе, составляло всего 10 секунд. Правда к финишу этапа Шумилова сумела нарастить отрыв от преследовательницы до 20 секунд с лишним, но в таких погодных условиях такое преимущество выглядело эфемерно.

К сожалению, красивой сказке для российской команды не суждено было сбыться, и на последнем этапе карета превратилась в тыкву. После лежки Глазырина пропустила вперед Лауру Дальмайер, а из-за двух промахов на стойке вперед вырвалась и быстроногая чешка Виткова. Екатерина уходила на последний круг третьей, но в опасной близости – всего в трех секундах за ней – шла украинка Валентина Семеренко, проводящая один из своих лучших сезонов в биатлоне. Украинская биатлонистка без труда выбрала минимальное отставание, а затем и убежала от тяжеловато смотревшейся Глазыриной. Немки финишировали с флагом, а чешки, став вторыми, удержали за собой эстафетное лидерство в общем зачете.


Назад