Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

В масс-старте Шипулин остался шестым, но приблизился к Фуркаду в борьбе за победу в Кубке мира по биатлону

Немец Симон Шемпп одержал победу в гонке с масс-старта на 15 км на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Шемпп наряду с французом Кентеном Фийон-Мейе и чехом Михалом Шлезингром финишировал с результатом 35 минут 42,8 секунды, поэтому победителя пришлось определять с помощью фотофиниша. В итоге немец оказался первым, Фийон-Мейе - вторым, Шлезингр – третьим. Все призеры обошлись без промахов на огневых рубежах.

Лучший результат среди россиян показал Антон Шипулин, допустивший два промаха и отставший от победителя на 7,8 секунды (шестое место). Евгений Гараничев (+24,4 секунды; 2 промаха) занял 11-е место, Тимофей Лапшин (+28,3; 1) – 13-е, Дмитрий Малышко (+1.36,7; 2) – 25-е.

Единственным из россиян, кому удалось избежать промаха на первом огневом рубеже, стал Малышко. Гараничев, Лапшин, а также ближайший преследователь Мартена Фуркада в общем зачете Кубка мира Шипулин "схватили" по штрафному кругу. Последний ушел на дистанцию, отставая от лидера на 18 секунд. Вторая стрельба сложилась ровно наоборот: все отстрелялись чисто, кроме Малышко.

Шипулину не составило труда догнать лидирующую группу: отставание в 12 секунд после второй стрельбы для россиянина нельзя было назвать серьезным. На первой "стойке" Шипулин не промахнулся и ушел на дистанцию в лидирующей группе из семи биатлонистов, а уже на первой отсечке после рубежа возглавил ее. Катастрофически складывалась гонка для Фуркада. Лидер сезона после трех рубежей заработал четыре штрафных круга, ногами отыграть ничего не получалось. В итоге француз пришел к финишу лишь 21-м.

Заключительная стрельба сложилась для Шипулина неудачно: один промах, и россиянин ушел на штрафной круг, а затем на дистанцию, отставая на 21 с небольшим секунду. Шипулин сократил проигрыш сначала до 11 секунд, потом и вовсе до 7,5, но вмешаться в разборку на финише не сумел.

После сегодняшней гонки разрыв между лидером Кубка мира французом Фуркадом и Шипулиным (на фото – оба) сократился ещё на 18 очков.


Назад