Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сборная России в среду может завоевать медали Олимпиады-2016 в восьми видах спорта. А может и не завоевать

20 комплектов наград будет разыграно в среду на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Россияне поборются за медали сразу в восьми видах спорта: велоспорте, гребном слаломе, дзюдо, плавании, прыжках в воду, спортивной гимнастике, стрельбе и фехтовании.

Кирилл Денисов в среду во второй раз в карьере выйдет на олимпийское татами. На Играх в Лондоне выступающий в весовой категории до 90 кг дзюдоист остановился в шаге от пьедестала, проиграв оппоненту из Японии только в дополнительном раунде в схватке за бронзу. В новом олимпийском цикле Денисов выиграл чемпионат Европы 2013 года и Европейские игры-2015, завоевал серебряную медаль на чемпионате мира-2015. К Играм в Рио он подошел в качестве одного из фаворитов. В стартовой схватке 1/16 финала россиянин встретится с азербайджанцем Мамедали Мехдиевым, бронзовым призером чемпионата Европы-2016 в командном турнире.

Соревнования по спортивной гимнастике после командных финалов продолжатся финалом в мужском личном многоборье. Сборная России в решающий день соревнований будет представлена Николаем Куксенковым и Давидом Белявским. Можно с уверенностью сказать, что после успеха в команде, где россияне завоевали серебро, на финал абсолютного первенства гимнасты из России выйдут раскрепощенными. Основная борьба, по прогнозам специалистов, развернется между японцем Кохэем Утимурой, украинцем Олегом Верняевым и россиянином Белявским, но не стоит сбрасывать со счетов и неудачно выступившего в квалификации кубинца Манирке Лардуэта.

Плавание. На своей первой дистанции на Олимпийских играх в Рио россиянка Юлия Ефимова завоевала серебро. Это была драма от начала до конца – с не самым лучшим стартом на стометровке брассом, слезами в микст-зоне и очень непростой пресс-конференции. Против Ефимовой выступили ее соперницы по дистанции, трибуны олимпийского бассейна, с которых раздавался свист, и даже самый титулованный спортсмен в истории Олимпийских игр Майкл Фелпс упрекал россиянку в допинговом прошлом. Но, несмотря ни на что, Ефимова пообещала собраться перед дистанцией 200 метров брассом и постараться выиграть на ней золото, которое видится ей идеальным завершением всей этой истории, в какой-то момент превратившейся в настоящий кошмар.

Начинает борьбу за медаль на своей профильной дистанции 200 метров на спине призер чемпионата мира в Казани Евгений Рылов, побивший в этой дисциплине рекорд Европы. Также на 200 м на спине заявлен Андрей Шабасов, с Ефимовой на 200-метровке брассом от сборной России выступит Софья Андреева, а на дистанции 200 м комплексом в квалификации стартует Семен Макович. Также с квалификации начнет день Вероника Попова, которой предстоит проплыть не только стометровку вольным стилем в дневной сессии, но и кролевую эстафету 4 по 200 м. В индивидуальных финалах у россиян в среду выступит Антон Чупков на дистанции 200 м брассом. Илья Хоменко не смог пробиться в финальный заплыв, став накануне десятым. Также без россиян пройдет и стометровка кролем, где на стадии полуфинала из дальнейшей борьбы выбыл Владимир Морозов.

Велогонщики в среду разыграют на шоссе последние два комплекта наград. Сделают они это по итогам индивидуальных гонок с раздельным стартом. Мужчины проедут 54,4 км, женщины – 29,8 км. По прогнозам синоптиков "разделка" пройдет при сильном ветре, а вероятность осадков на утро среды превышает 50%. От России у женщин "разделку" поедет призер Олимпийских игр в Лондоне Ольга Забелинская, у мужчин – Павел Кочетков, и это совершенно не его вид программы. Изначально планировалось, что "разделку" поедет Ильнур Закарин, но он потерял место в заявке после доклада Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) как спортсмен с допинг-случаем в карьере. Когда Закарин был восстановлен в своем праве выступить на Олимпиаде, он уже не успевал прилететь в Рио. После этого было решено поставить на "разделку" действующего чемпиона России Сергея Чернецкого, но тот получил повреждение руки при падении в групповой гонке, и снова пришлось внести изменения.

Тем временем у мужчин в борьбе за медали сойдется вся элита Мирового тура. Среди главных фаворитов – голландец Том Дюмулен, швейцарец Фабиан Канчеллара, британец Крис Фрум и действующий чемпион мира из Белоруссии Василий Кириенка. 

В прыжках в воду с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в глобальном смысле ничего не поменялось, если говорить о трехметровом трамплине. Появилось несколько новых имен, но в "синхроне" по-прежнему мало кто сравнится с Ильей Захаровым и Евгением Кузнецовым. Не поменялась ситуация и с доминированием китайских спортсменов в этом виде программы: главными фаворитами по-прежнему остаются Цинь Кай и Цао Юань. Однако россияне решили пойти ва-банк в Рио и преподнести сюрприз конкурентам, заявив на Игры свой новый прыжок с коэффициентом сложности 3,9 балла – самый сложный из программ всех дуэтов, выступающих на трехметровом трамплине на нынешней Олимпиаде. Кроме российского и китайского дуэтов фаворитами в борьбе за медали считаются немцы Патрик Хаусдинг и Стефан Фек, британцы Джек Лафер и Крис Мирз, а также мексиканцы Якир Окампо и Роммель Пачеко.

В среду определятся сильнейшие в упражнении "произвольный малокалиберный пистолет", а в стендовой стрельбе – в дубль-трапе. В первом упражнении Россию представят трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира Владимир Гончаров и бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года Денис Кулаков. Сборная России по стендовой стрельбе, в отличие от пулевиков, пока не выиграла в Рио-де-Жанейро ни одной медали, поэтому с упражнением дубль-трап национальная команда связывает большие надежды. В среду за медали побьются обладатель единственной российской награды Лондона-2012 в стрельбе Василий Мосин и Виталий Фокеев, чемпион мира 2006 года и победитель Европейских игр-2015.

В фехтовании впервые на Играх в Рио в один день будут разыграны два комплекта наград: в женской рапире и мужской сабле. Действующая чемпионка мира Инна Дериглазова и обладательница серебряной награды последнего мирового первенства, прошедшего в Рио-де-Жанейро, Аида Шанаева будут претендовать на награды наряду с двумя российскими саблистами: чемпионом мира 2014 года Николаем Ковалевым и чемпионом мира 2015 года, лидером мирового рейтинга Алексеем Якименко.

В соревнованиях по гребному слалому пройдут полуфинал и финал у байдарочников-одиночек. Борьбу за медали продолжает россиянин Павел Эйгель, показавший в квалификации шестое время.

Евгений Тищенко (весовая категория до 91 кг) встретится с итальянцем Клементе Руссо в четвертьфинале олимпийского турнира по боксу и в случае победы гарантирует медаль (в боксе бронзу получают оба проигравших полуфиналиста), соперником Владимира Никитина (56 кг) по поединку 1/16 финала будет Бо Варавара из Вануату.

Гандбольная сборная России в среду проведет третий матч группового этапа против команды Швеции, российские волейболистки сыграют со сборной Камеруна. В пляжном волейболе российская пара Никита Лямин/Дмитрий Барсук в последнем матче на групповом этапе сыграет против немцев Маркуса Боккермана и Ларса Флюггена.

Продолжится баскетбольный турнир (в среду сборная США сыграет против австралийцев), соревнования по футболу, хоккею на траве, регби-7, водному поло, стрельбе из лука.

Единственный оставшийся представитель России в мужском одиночном турнире по теннису Евгений Донской в третьем круге сыграет с американцем Стивом Джонсоном, посеянным под 12-м номером. Действующий чемпион британец Энди Маррей встретится с итальянцем Фабио Фоньини, а испанец Рафаэль Надаль сыграет против Жиля Симона из Франции. Последняя же россиянка в женской сетке Дарья Касаткина в четвертьфинале также сразится с представительницей США Мэдисон Кис. В парном разряде пройдут четвертьфинальные матчи, в которых Екатерина Макарова и Елена Веснина сыграют против испанок Гарбинье Мугурусы и Карлы Суарес Наварро, а Касаткина и Светлана Кузнецова – против чешек Андреа Главачковой и Люции Градецкой.

В конном спорте в среду стартуют соревнования по выездке, где Россию представят Инесса Меркулова на коне Мистер Икс, а также Марина Афрамеева и ее Воск. В соревнованиях по академической гребле российская четверка без рулевого попробует пробиться в финал, для чего россиянам в своем заплыве нужно будет занять одно из первых трех мест.

Также в среду начнутся соревнования в парусном спорте в категории 470, где Россию представят два экипажа – Людмила Дмитриева и Алиса Кирилюк, а также в мужской части Денис Грибанов и Павел Созыкин, который сначала не был допущен до Олимпиады из-за присутствия его имени в списке Ричарда Макларена. Также в этот день состоятся еще две гонки в категории "Лазер", где выступает Сергей Комиссаров, идущий после четырех гонок на 23-м месте.

 


Назад