Алина Загитова анонсировала собственное ледовое шоу – рок-мюзикл «Ассоль»

Оно пройдет в Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 июня

Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

19 – День моряка-подводника или День создания подводных сил Российского флота

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

Антон Шипулин вырвал золото у Уле Эйнара Бьёрндалена в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Оберхофе

Мужская сборная России по биатлону завоевала золото в эстафете 4x7,5 км на четвертом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Оберхофе. На финишной прямой Антон Шипулин (на фото) обошел ветерана сборной Норвегии Уле Эйнара Бьёрндалена.

В четверг Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин, использовавшие 12 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах и пробежавшие с одним штрафным кругом, показали время 1 час 15 минут 24,1 секунды.

Первый этап гонки, старт которой дважды переносился из-за погодных условий, в составе сборной России бежал Гараничев. Представитель Тюменской области прекрасно справился на обоих огневых рубежах. В условиях сильнейшего ветра и густого тумана он закрыл все десять мишеней, использовав по одному дополнительному патрону на каждой стрельбе. Эстафету Лапшину Гараничев передал лидером, имея в запасе 3,3 секунды. Лапшин справился со стрельбой чуть менее уверенно, ему понадобились три дополнительных патрона. Однако соперники также были неидеальны, что позволило россиянину сохранить лидерство в гонке перед второй передачей.

В группе лидеров вместе со сборной России на третий этап убежали команды Франции (+0,4 секунды) и Норвегии (+9,2). Расклад в лидирующей группе изменился после пятого и шестого огневых рубежей. На "лёжке" Малышко использовал все три дополнительных патрона, француз Симон Дестьё – два, Тарей Бё – ни одного. Норвежец убежал первым, вторым – француз (+17,7), третьим – россиянин (+27,2). На "стойке" и вовсе все "схватили" по штрафному кругу. Бё оказался на дистанции первым, Малышко – вторым (+46,3), а Дестьё – третьим (+47,7). Постепенно на заключительном круге француз начал немного отставать.

После третьей передачи сборная Франции, в составе которой не было Мартена Фуркада, оказалась лишь четвертой. Первыми шли норвежцы, а россияне и немцы были примерно в минуте от лидеров. "Лежку" Уле-Эйнар Бьёрндален закрыл шестью патронами, Антон Шипулин – пятью и убежал на трассу в 36 секундах. Третьим на дистанцию ушел немец, французы вновь не обошлись без штрафного круга.

На "стойке" норвежец закрыл все мишени с восьмого выстрела, Шипулин ограничился одним дополнительным патроном и убежал догонять лидера, отставая на 9,4 секунды. Это отставание Шипулин отыграл достаточно быстро, а на финишной прямой и вовсе не оставил великому норвежцу ни единого шанса.

Вторыми стали норвежские биатлонисты (+2,3 секунды), бронза у французов (+1.32,3).

 


Назад