Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Очередное фиаско женской сборной России в эстафете на Кубке мира по биатлону

Женская сборная Чехии заняла первое место в эстафете 4 по 6 километров на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе.

Чешки преодолели дистанцию за 1 час 16 минут 56,0 секунды, использовав на восьми огневых рубежах 7 дополнительных патронов (без штрафных кругов). Вторыми стали француженки (8 доппатронов без штрафных кругов, отставание 8,9 секунды). Третье место заняла команда Белоруссии (8 доппатронов и один штрафной круг, + 1 минута 6,8 секунды).

Сборная России в составе Екатерины Глазыриной, Галины Нечкасовой, Дарьи Виролайнен и Яны Романовой финишировала седьмой с отставанием от лидера 2 минуты 11,5 секунды, использовав 8 дополнительных патронов и пробежав 2 штрафных круга.

Глазырина, которая бежала за сборную России на первом этапе эстафеты, прекрасно справилась со своей задачей. На "лежке" россиянка допустила один промах, но уже с первого дополнительного патрона закрыла пятую мишень. На втором рубеже россиянка и вовсе справилась первыми пятью выстрелами. Прекрасная скорость прохождения дистанции позволила Глазыриной показать второе время ходом среди всех спортсменок, и на второй этап сборная России ушла лидером вместе с итальянками.

На втором этапе за российскую команду бежала Галина Нечкасова. По одному дополнительному патрону на каждом рубеже, неуверенный ход на финишном круге и после второй передачи россиянки уступали уже более 30 секунд захватившим лидерство украинкам и француженкам. Но это было только начало. Провальным получился для россиянок третий этап. Дарья Виролайнен неплохо начала, хорошо шла ногами, "лежку" прошла без промахов и сократила отставание от украинки до 9,9 секунды. Вторая стрельба стала для Виролайнен катастрофой – россиянка использовала все три дополнительных патрона, но при этом не закрыла две мишени и ушла на штрафные круги.

Яна Романова приняла эстафету на заключительном этапе с отставанием от Украины в 1 минуту и 19 секунд на шестой позиции. Свою первую стрельбу Романова провела чисто и без дополнительных патронов, однако ходом существенно приблизиться к лидерам ей не удалось. На втором рубеже россиянка использовала два дополнительных патрона, и финишировала 7-й.

Победа в итоге досталась сборной Чехии. Вероника Виткова после заключительного рубежа ушла на дистанцию одновременно с француженкой Анаис Бесконт, у которой выиграла в скорости на заключительном круге. Третьими, благодаря феноменальному финишному кругу Дарьи Домрачевой, которой удалось отыграть 50 секунд у украинки, стали белорусские стреляющие лыжницы.

 


Назад