Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре

Российский путешественник Федор Конюхов начал кругосветный полет на воздушном шаре «Мортон», сообщают информагентства.

Старт прошел на аэродроме города Нортхэм в Австралии. Воздушный аппарат оторвался от земли в 07:30 по местному времени (02:30 мск).

Маршрут Конюхова протяженностью около 35 тысяч километров пройдет с запада на восток. Путешественник пересечет Австралию, пролетит над Новой Зеландией, пересечет Тихий океан, минует Чили и Аргентину, затем пересечет Атлантический океан, пролетит над ЮАР, преодолеет Индийский океан и финиширует вновь в Австралии.

Полет будет проходить на высоте 5-10 километров, предполагаемая продолжительность – около двух недель.

Путешественник по ночам для поддержания шара на нужной высоте будет сжигать минимум один баллон с пропаном весом 250 килограммов. Таким образом, каждый день шар будет становиться легче.

Старт кругосветного путешествия переносили несколько раз из-за погоды – безветрия.

Справка:

Фёдор Филиппович Конюхов – русский путешественник, писатель, художник, пилот аэростата, протоиерей Украинской православной церкви (Московского патриархата). Заслуженный мастер спорта СССР по спортивному туризму, член Союза художников СССР, Союза писателей России и Союза журналистов России. Академик Российской Академии художеств.

Родился 12 декабря 1951 года в селе Чкалово Запорожской области Украинской ССР.  Отец – Конюхов Филипп Михайлович (1916-2015), потомок рыбаков-поморов из Архангельской губернии, мать – Мария Ефремовна (1916-2010), уроженка Бессарабии.

Первую экспедицию осуществил в 15 лет – пересёк Азовское море на вёсельной лодке.

Окончил городское профессионально-техническое училище № 15 г. Бобруйска (резчик-инкрустатор), Одесское мореходное училище (судоводитель), Ленинградское арктическое училище по специальности судовой механик. Обучался в Санкт-Петербургской духовной семинарии.

В 1983 году принят в Союз художников СССР (самый молодой на тот момент). С 1996 года – член Московского союза художников. Автор более трёх тысяч картин, участник российских и международных выставок. С 2014 года – академик Российской Академии художеств.

Член Союза писателей РФ. Автор 9 книг.

К 2001 году совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, выражая своё видение мира в картинах и книгах.

C 1998 года – заведующий лабораторией дистанционного обучения в экстремальных условиях в Современной гуманитарной академии (Москва).

В мае 2010 года принял сан иподиакона. Хиротесию совершил во время визита в Запорожье митрополит Киевский и всея Украины Владимир (Сабодан). В этом же месяце в Запорожье рукоположен в сан диакона епископом Запорожским и Мелитопольским Иосифом (Масленниковым). В декабре 2010 года, в праздник святителя Николая Чудотворца, в Свято-Никольском храме Запорожья им же рукоположён в сан священника. Приписан к Запорожской епархии (Украинская Православная Церковь Московского Патриархата).

Награжден орденом Дружбы народов (1988); Золотой медалью Российской академии художеств; Золотой медалью имени Н.Н. Миклухо-Маклая Русского географического общества (2014); премией UNEP «Global 500» за вклад в защиту окружающей среды; призом ЮНЕСКО «За честную игру» и другими знаками отличия.

Жена – Ирина Анатольевна Конюхова, доктор юридических наук, профессор. Сын – Оскар Конюхов, исполнительный директор Всероссийской федерации парусного спорта (2009-2012), дочь Татьяна, сын Николай. Внуки – Филипп, Полина, Итэн, Аркадий, Блэйк, Кейт.


Назад