VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

20 января, четверг: 15.50 Индивидуальная гонка, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Норвегию накрыла новая волна коронавируса, вводятся жесткие ограничения

Власти Норвегии на фоне стремительного распространения коронавируса в стране со среды ужесточают ограничения, в частности, вводится запрет на продажу алкоголя в ресторанах и кафе, возвращается требование ношения масок в общественных местах при невозможности соблюдать дистанцию, ограничивается число участников мероприятий, об этом говорится в сообщении правительства страны в понедельник вечером.

Власти Норвегии выработали меры для сдерживания распространения коронавируса в стране и с ночи 15 декабря ужесточают ограничения. "Более строгие правила коснутся организации мероприятий, культурной жизни. Вводится запрет на продажу алкоголя в ресторанах и кафе по всей стране", – говорится в сообщении правительства.

Отмечается, что новые меры выработаны по рекомендации медиков для защиты детей, подростков и уязвимых категорий граждан, однако они затронут обычную жизнь всех норвежцев.

"Число заражений в Норвегии растет стремительно, мы получили новую информацию о штамме "омикрон"... Ситуация очень серьезная", – приводятся в сообщении слова премьер-министра Йонаса Гара Стёре.

Школы и детские сады переводятся в режим "желтый уровень", университеты отправляются на дистанционное обучение. Требование изоляции вводится независимо от того, каким штаммом заражен заболевший. В общественных местах, где нет возможности сохранять дистанцию в один метр, вводится требование о ношении масок. Все, кто имеет возможность, должны перейти на удаленный режим работы.

"Жителям следует воздержаться от приглашения в дом более чем 10 гостей. В Рождество разрешается пригласить не более 20 человек, но только один раз, однако при этом необходимо соблюсти требование о метровой социальной дистанции", – говорится в сообщении правительства.

Также вводятся ограничения по количеству участников различных мероприятий, в зависимости от того, где они проводятся – в помещении или на улице.

По словам Стёре, наиболее действенной мерой для предотвращения распространения вируса является вакцинация, поэтому правительство обратилось к министерству обороны королевства и аптекам, которые будут оказывать поддержку в вакцинации населения. Прежде всего, дозу должны получить жители старше 65 лет и имеющие серьезные заболевания.

 

 


Назад