На Солнце произошла самая мощная вспышка в 2025 году

У людей это может проявляться головной болью, повышенной усталостью и другими симптомами, которые являются следствием повышенных затрат ресурсов организма на поддержание стабильного режима работы

Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

18 – День Балтийского флота

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

В Норвегии открылся первый подводный ресторан в Европе

В Норвегии начал принимать клиентов первый в Европе подводный ресторан. Он открылся в небольшом городке Бали в нескольких метрах ниже поверхности Северного моря, недалеко от самой южной оконечности Норвегии. По сообщению CNN, внутри наклонной конструкции из бетона длиною в 33,5 метра, напоминающей затонувший перископ, на глубине пяти метров и находится ресторан, который способен принять 40 клиентов.

Ресторан строился около шести месяцев на старой барже у берега. Более половины здания затоплено, и гостям предоставляется доступ в него через стеклянную дорожку между берегом и входом в помещение.

Ресторан под названием "Under" ("Под") защищен бетонными стенами толщиной в полметра и имеет общую внутреннюю площадь около 500 квадратных метров, расположенную на трех уровнях. Из окна открывается уникальный подводный вид на морскую среду через панорамное окно шириной 11 метров.

По словам архитекторов, главной проблемой было выдержать давление воды, однако еще большей напастью оказались волны. "Ветер и волны здесь большие, и, чтобы противостоять всем этим силам, здание слегка изогнуто", – сказал архитектор проекта.

Ресторан предлагает своим посетителям блюда из местных морепродуктов, а также грибов, ягод, различных морских рыб и мясо диких овец.


Назад