В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Восьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

После паузы на игры сборной команды России наступает время 8-го тура чемпионата по футболу в Российской премьер-лиге

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

«Русское море» становится «Русской аквакультурой» и увеличивает инвестиции в рыбоводство

Группа компаний «Русское море», один из крупнейших в России производителей атлантического лосося и форели, поменяло название и объявило о масштабной инвестиционной программе.

С 18 февраля 2015 года официальным наименованием Компании является: публичное акционерное общество «Русская Аквакультура» (ПАО «Русская аквакультура»).

Переименование Компании обусловлено стратегией ее развития, которая предполагает создание крупнейшей вертикально интегрированной компании в секторе аквакультуры в России.

К 2020 году «Русская аквакультура» планирует инвестировать в рыбоводческое хозяйство свыше 13 миллиардов рублей (184,2 млн. евро) и увеличить объём производства более чем в четыре раза – до 21 тысячи тонн охлажденной рыбной продукции в год.

Компания планирует построить завод по производству кормов мощностью до 80 тысяч тонн в год и завод по выращиванию мальков лосося (смолта) мощностью до 12 миллионов штук в год. Это снизит зависимость от импорта – сегодня в России не хватает собственного качественного корма и смолта, они импортируются из Норвегии.

У «Русской аквакультуры» имеются лицензии на 29 участков для выращивания рыбы. Основные мощности сосредоточены в Карелии, где в озёрах выращивается форель, и во фьордах на побережье Мурманской области, где находятся 9 современных ферм по выращиванию сёмги.


Назад