XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Русское море» становится «Русской аквакультурой» и увеличивает инвестиции в рыбоводство

Группа компаний «Русское море», один из крупнейших в России производителей атлантического лосося и форели, поменяло название и объявило о масштабной инвестиционной программе.

С 18 февраля 2015 года официальным наименованием Компании является: публичное акционерное общество «Русская Аквакультура» (ПАО «Русская аквакультура»).

Переименование Компании обусловлено стратегией ее развития, которая предполагает создание крупнейшей вертикально интегрированной компании в секторе аквакультуры в России.

К 2020 году «Русская аквакультура» планирует инвестировать в рыбоводческое хозяйство свыше 13 миллиардов рублей (184,2 млн. евро) и увеличить объём производства более чем в четыре раза – до 21 тысячи тонн охлажденной рыбной продукции в год.

Компания планирует построить завод по производству кормов мощностью до 80 тысяч тонн в год и завод по выращиванию мальков лосося (смолта) мощностью до 12 миллионов штук в год. Это снизит зависимость от импорта – сегодня в России не хватает собственного качественного корма и смолта, они импортируются из Норвегии.

У «Русской аквакультуры» имеются лицензии на 29 участков для выращивания рыбы. Основные мощности сосредоточены в Карелии, где в озёрах выращивается форель, и во фьордах на побережье Мурманской области, где находятся 9 современных ферм по выращиванию сёмги.


Назад