XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Битцевском лесу в Москве нашли питона

Питона нашли в Битцевском лесу в Москве, он здоров и поступил в центр реабилитации диких животных, сообщил начальник управления охраны и мониторинга объектов животного мира столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров.

"Найденный в парке "Битцевский лес" питон поступил в центр реабилитации диких животных департамента природопользования. Рептилия здорова и чувствует себя хорошо", – рассказал Бурмистров.

Он добавил, что жаркая погода влечет за собой много рисков для владельцев змей. Им нужно быть особенно внимательными, чтобы не потерять рептилию. Самая частая причина пропажи змей – распахнутые окна.

"Еще сейчас многим хозяевам хочется пойти с домашней рептилией на прогулку. Владельцы считают, что для змей полезно естественное ультрафиолетовое излучение. Однако хозяева нередко теряют бдительность, и змеи часто теряются во время таких прогулок. Возможно, подобный случай произошел и с этим питоном", – отметил Бурмистров.

Питоны – неядовитые змеи. Размеры питонов колеблются от 1,5 (королевский питон) до 5-10 метров (сетчатый питон и тигровый питон).

Окраска – от более или менее одноцветной (бурого или буро-коричневого тонов) до довольно пёстрой – пятнистой, древесные виды (зелёный питон) могут быть зелёного цвета.

Распространены в Восточном полушарии: в Африке к югу от Сахары, в АзииАвстралии.

Обитают преимущественно в тропических лесах, саваннах, болотистых местностях; меньшее число видов живёт в пустынях. Часто питоны селятся вблизи воды – они хорошо плавают и ныряют. Многие виды лазают по деревьям. Активны в основном в сумерках и ночью.

Питаются главным образом млекопитающими (крупные питоны заглатывают шакаловдикобразов и т. д.), а также птицами, крупными ящерицами; молодые питоны поедают мелких грызунов и ящериц, реже – лягушек. Добычу ловят, хватая её зубами и одновременно сжимая кольцами своего тела. Добыча заглатывается целиком. Могут подолгу (до полутора лет) обходиться без пищи.

 

 


Назад