ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Часы и время» в Североморске. Уникальная выставка открывается во флотской столице

13 сентября, в воскресенье, в Североморском музейно-выставочном комплексе начинает работу выставка Мурманского областного краеведческого музея «Часы и время».

Часы – хранители времени. Они могут рассказать и о значимых исторических событиях, в честь которых были выпущены, и о своих владельцах. Именно такой акцент был сделан при формировании выставки «Часы и время» из коллекции Мурманского областного краеведческого музея.

Десятки моделей карманных, наручных, настенных и даже корабельных часов, по хронологии охватывающие почти весь XX век, по географии – чуть ли не весь мир: Россия/СССР, Европа, Америка, Азия.

В этой выставке отразилась, как в зеркале, и история Мурманской области. Наградные часы выдающегося советского полярника Павла Акимовича Пономарева, полученные им за участие в спасении экспедиции Нобиле; часы капитана-промысловика Фёдора Михайловича Михова, одного из родоначальников Мурманского тралового флота; часы Александра Андреевича Новожилова, рыбака-стахановца, которыми он был награжден в мае 1936 года за спасение своего судна во время жесточайшего шторма (на фото). Есть на этой выставке и часы Владимира Ивановича Щербакова, командующего 14-й армией Карельского фронта, Ивана Федоровича Ушакова – выдающегося мурманского краеведа и педагога, автора многих книг по истории края.

Выставка «Часы и время» - редкая возможность увидеть интересные экспонаты из запасников областного краеведческого музея. Выставка будет работать до 30 сентября.

 


Назад