О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Собака, сбежавшая из города Заполярного, вернулась к хозяйке из Норвегии

Жительница поселка Никель Мурманской области Татьяна Ольгейзер вернула собаку, которая зимой, в конце января, убежала из дома и оказалась в Норвегии.

Как рассказала женщина, питомцу по кличке Соня около четырех лет, раньше она жила в приюте. Татьяна забрала ее оттуда и выходила, но позднее животное отправили на временную передержку в город Заполярный, недалеко от границы с Норвегией, откуда она и сбежала.

"Ее несколько раз видели на трассе – она шла в сторону Мурманска, искали три месяца, однажды она даже забрела на комбинат («Печенганикель»)", – рассказала хозяйка.

Поисками животного занимались волонтеры, которые прошли десятки километров. Но когда морозы спали, Соня совсем исчезла, а затем вдруг нашлась в норвежском приграничном Киркенесе.

Собака подошла к одному из частных домов, где ее накормили, сфотографировали, и информацию о ней разместили в соцсетях. Так Татьяна узнала, где находится ее питомец.

"Я сразу написала в полицейский комиссариат, связалась с различными службами, нашла в Киркенесе русских, подключилась полиция, поймала ее. Со мной связались наши пограничники, я выслала паспорт, фотографии Сони, доказала, что являюсь ее хозяйкой", – вспоминает женщина.

Сони не было дома больше трех месяцев. Сейчас она находится на карантине, после чего ей сделают чип и прививки. Татьяна уверена, что со своей четвероногой подругой они больше не расстанутся.


 

 


Назад