Скоро катастрофа: температура Земли повысилась до рекордных показателей за три миллиона лет

"Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу века. Мы стоим на краю пропасти", – предостерег глава ООН

Погода в Мурманской области 8-11 мая: настоящая весна начнется в День Победы

10 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – юго-западный, умеренный, утром и днем – местами сильный. Температура воздуха: ночью от +1 до -4°, при прояснениях -4-9°, днем +8+13°. Ночью и утром местами гололедица

 

 

Предпоследний тур чемпионата России по футболу. Расписание матчей

10 мая (понедельник): "Урал" – "Ростов" (16:30), "Спартак" – "Химки" (19:00)

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

Президент России Владимир Путин объявил 1-10 мая нерабочими днями

Владимир Путин подписал указ, объявляющий дни с 1 по 10 мая включительно нерабочими с сохранением заработной платы

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

Как спать для сохранения красоты и молодости. Советы косметолога

Как надо спать, чтобы сохранить молодость и красоту, рассказала врач дерматолог-косметолог, руководитель клиники антивозрастной медицины Медицинского центра Светлана Жабоева.

Чтобы утром просыпаться без отеков и чувства тяжести в голове, нужно правильно подобрать подушку, чтобы во время сна был хороший отток лимфы и крови в шее, посоветовала Жабоева. Она отметила, что подушка может быть любая, главное, чтобы ее высота была не меньше половины размера плеча.

Поза, в которой люди спят, тоже имеет значение, подчеркнула врач. "Очень важно спать удобно. Главное, чтобы это не было лицом в подушку. Если есть проблемы с шейным остеохондрозом, тем более надо следить за позой во время сна", – пояснила врач.

По ее словам, большую роль в поддержании красоты и молодости кожи, как и хорошего состояния всего организма, играет продолжительность сна. Его хронический дефицит влияет на гормональное регулирование всех обменных процессов. Поэтому сон должен быть не меньше семи, а в идеале – восьми-девяти часов.

"Лучше раньше ложиться и раньше вставать. Это более биологически правильно в соответствии с ритмами восхода и захода солнца. Даже если вы спите семь-восемь часов, но это, например, дневной сон, а не ночной, это все равно нарушение циркадных (связанных со сменой дня и ночи) ритмов", – отметила Жабоева.

Еще один враг красоты – большое количество жидкости на ночь. За три-четыре часа до сна нельзя злоупотреблять любыми напитками.

Косметические средства тоже не стоит наносить на лицо непосредственно перед отходом ко сну, нужно дать им хотя бы полчаса, чтобы они успели впитаться. Категорически нельзя засыпать с патчами под глазами, потому что силиконовая пленка нарушает дыхание кожи, предупредила косметолог.

Использование ночных средств для ухода за кожей, по ее словам, определяется индивидуально. Они нужны, если есть заметные возрастные изменения.

"Молодым людям ничего не надо наносить. Для возрастных людей вечерний уход должен быть усиленным. Дневные средства отличаются меньшей концентрацией активных веществ, но большим количеством защитных. А вечерние средства, наоборот, не содержат защитных факторов, но содержат большую концентрацию активных ингредиентов. Ночью как раз в силу функциональной деятельности всасываемость кожи и все процессы более активны", – пояснила Жабоева.

 

 


Назад