ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Австралии нашли белого воробья. И очень за него беспокоятся

Крайне редко встречающийся в природе белый воробей был сфотографирован в районе Мельбурна, сообщает агентство AFP.

По данным издания, воробья-альбиноса обнаружили в районе Санкчури Лэйкс близ Мельбурна. Редкую фотографию удалось сделать местному орнитологу Бобу Уинтерсу. Задача оказалась не из легких, и на ее решение ушло немало времени.

"Это очень нервная птица, – рассказал Боб агентству AFP. – Потребовалось несколько дней, чтобы сделать фотографии".

По его словам, полностью белые воробьи встречаются "раз в сто лет". Причиной необычной окраски наука называет генную мутацию. Шансов прожить долго у таких птиц немного. Сородичи часто прогоняют их от себя. К тому же белый окрас привлекает хищников.

"У этих птиц много недостатков, – говорит Боб Уинтерс. – У воробьев-альбиносов хрупкие перья, из-за чего им тяжело летать. К тому же у них плохое зрение".

Однако в данном случае, говорит ученый, альбинос уже прожил не менее полугода. И это можно считать большой удачей для редкого воробья.

 


Назад