6 мая 2016 14:42
В Москве вновь проводится гастрономический фестиваль "Рыбная неделя". В Мурманске – рыбной столице Заполярья – сделать подобное не умеют и не хотят
Около 1,5 тысячи тонн рыбы планируется продать во время "Рыбной недели" в Москве, сообщила в пятницу пресс-служба фестиваля.
С 13 по 22 мая 2016 года в столице пройдет второй гастрономический фестиваль "Рыбная неделя", цель которого – продвижение качественной отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках в центре столицы свои товары представят ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России. При этом власти запланировали масштабную культурно-развлекательную программу.
Четыре коптильни свежей рыбы появятся в Москве в рамках фестиваля, москвичи смогут закоптить рыбу в центре столицы.
"Посетители фестиваля "Рыбная неделя" смогут закоптить свежую рыбу прямо в центре Москвы. Четыре коптильни – на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере, на площади Революции и Кузнецком Мосту – будут принимать заказы горожан", – говорится в сообщении.
Стоимость копчения будет включена в цену рыбы, которую можно приобрести на специальных лотках фестивальных рынков. Однако на площадках фестиваля не будут разделывать крупную рыбу весом от трёх килограммов и больше, так как в центре города нет условий для утилизации рыбных отходов.
"В этом году новинками фестиваля станут устрицы и мидии из Краснодарского края и Крыма, а также чёрная икра из аквакультурных хозяйств, выращивающих осетров. Также на "Рыбной неделе" можно будет приобрести консервы из сибирской, камчатской и калининградской рыбы – это и язь, и муксун, и ряпушка, и нельма, и другая рыба.