ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Проекты по переброске электроэнергии в северную часть Мурманской области, вроде бы, сдвигаются с мертвого места

Важнейшие для развития Мурманской области энергетические проекты поддержаны всеми заинтересованными сторонами и переходят в практическую стадию реализации. Этого удалось добиться благодаря единой согласованной позиции Правительства Мурманской области и Минэнерго России по вопросам энергообеспечения региона.

Такую оценку совместной работе дал сегодня первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер в ходе рабочей встречи с губернатором Мурманской области Мариной Ковтун. Перед заседанием профильной рабочей группы, созданной в 2014 году, стороны обсудили итоги совместной работы, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Марина Ковтун, согласившись с замминистра, подчеркнула, что принципиальное значение для регионального правительства имеет задача сдерживать тарифы на тепло для населения и снижать размер региональных субсидий для ресурсоснабжающих организаций.

Глава региона сообщила, что синхронизированы планы по реализации проекта «Комплексное развитие Мурманского транспортного узла» и обеспечению его участников и севера региона электрической энергией и сетями. В инвестиционную программу ФСК ЕЭС включено строительство подстанции в Мурманске на 330 кВ, что обеспечит возможность технологического присоединения к энергосетям новых крупных потребителей. В их числе – Минобороны России и компания «НОВАТЭК». Возможность ввода в строй новых объектов также будет обеспечена мощностью – принято решение о продлении сроков эксплуатации первого энергоблока КАЭС. Решение о продлении срока эксплуатации второго энергоблока – в стадии принятия.

«По результатам этой работы мы получим максимальный эффект для всех. Для энергетиков это – возможность дополнительно реализовывать электрическую энергию. Потребителям и региону важно, что будет увеличиваться промышленный и налоговый потенциал, возрастёт стратегическое место и роль Мурманской области на карте страны, в первую очередь в арктическом направлении», – заметил Алексей Текслер.

Сегодня в Мурманске члены рабочей группы рассмотрят разработанный Комплексный инвестиционный проект модернизации системы теплоснабжения Мурманской области на 2015-2030 годы. Документ, в частности, определит перспективы топливного баланса региона как с экономической, так и с экологической точек зрения.

Кроме того, на заседании речь пойдет о результатах корректировки схемы газоснабжения Мурманской области. Также участники подробно обсудят ход и перспективы реализации энергетических инфраструктурных проектов.

 


Назад