ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Недобросовестных банкиров предлагается дисквалифицировать пожизненно

Банк России ожидает принятия в весеннюю сессию поправок в закон о банках и банковской деятельности, увеличивающих с пяти до десяти лет срок дисквалификации банкиров, которые виновны в крахе своего банка. Сейчас в "черном списке" банкиров 4742 человека, это число растет пропорционально числу отозванных лицензий. Об этом на семинаре для журналистов рассказал зампред ЦБ Михаил Сухов.

В дальнейшем он считает правильным предоставить ЦБ право через суд добиваться пожизненной дисквалификации банкиров в случае существенных или повторных нарушений законодательства о банках и банковской деятельности.

"10 лет – тот срок, в течение которого полностью завершаются процедуры финансового оздоровления и ликвидации, и по итогам банкротства и санации окончательно видна "сумма прописью" – степень вины менеджера или владельца в крахе банка", – считает Михаил Сухов.

В последнее время Банк России чаще применяет требование о замене руководителя кредитной организации, "засветившегося" в проблемной ситуации в другом банке. В прошлом году оно было направлено в адрес 51 банка, в позапрошлом – в 38 банков.

 


Назад