ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Скончался Виталий Станиславович Витман. Губернатор Марина Ковтун выразила соболезнования

31 января в Санкт-Петербурге скропостижно скончался Виталий Станиславович Витман.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун выразила соболезнования в связи с кончиной директора Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Виталия Станиславовича Витмана.

В телеграмме, направленной в адрес его родных, отмечено, что более 35 лет своей трудовой деятельности Виталий Станиславович отдал развитию связи на Кольском полуострове. Под его руководством Мурманская область вышла в лидеры по уровню развития телекоммуникационной инфраструктуры и сохраняет эти позиции.

«Безвременная смерть Виталия Станиславовича Витмана стала огромной утратой не только для его родных, близких, друзей и коллег, но и для всех северян. Мы скорбим вместе с вами», – сказано в телеграмме главы региона.

Виталий Станиславович Витман родился 12 сентября 1957 года в городе Кировобаде Азербайджанской ССР.

В 1980 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи им. М. А. Бонч-Бруевича по специальности «многоканальная электрическая связь», в 2001 году - Ростовский государственный экономический университет по специальности «бухгалтерский учет и аудит».

Работа:

1980-1982 гг. – Кировский эксплуатационно-технический узел связи, инженер, старший инженер;

1982-1987 гг. – Апатитский городской производственно-технический узел связи, начальник телеграфного цеха, начальник узла;

1993-1994 гг. – государственное предприятие связи и информатики «Россвязьинформ» – заместитель начальника;

С 1994 г. – ОАО «Мурманэлектросвязь», первый заместитель генерального директора, генеральный директор.

С 2002 г. – региональный директор филиала Мурманэлектросвязь ОАО «Северо-Западный Телеком», региональный директор – директор Мурманского филиала ОАО «Северо-Западный Телеком».

С апреля 2011 года - директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком».

Руководитель и участник развития и модернизации телекоммуникационной сети Мурманской области. Один из организаторов ликвидации очереди на телефоны, построения внутриобластной транспортной сети, введения в эксплуатацию мультисервисной сети, реализации проекта «Образование» с подключением к Интернету 229 школ, достижения высокого уровня цифровизации сети Мурманской области.

Академик Международной Академии связи (1999), член Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Был женат, три дочери.

Прощание с Виталием Станиславовичем Витманом состоится 2 февраля 2016 года в Санкт-Петербурге.
 


 

 


Назад