ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Мурманские коммунисты провели митинг в защиту экономических и социальных интересов народа

6 декабря в Мурманске, около памятника Ленину, состоялся митинг в защиту экономических и социальных интересов народа, организованный Мурманским горкомом КПРФ, сообщается на сайте региональной организации партии.

В соответствии с законодательством митинг был согласован с администрацией Октябрьского округа, после чего горком КПРФ обратился в ГТРК «Мурман» с заявкой дать объявление о митинге на платной основе. Впервые за долгое время мы получили отказ – мол, всё время выкуплено. И только после вмешательства заместителя председателя Мурманской областной Думы коммуниста Павла Сажинова, заметившего, что ГТРК препятствует деятельности политической партии, объявление прозвучало.

На митинг были приглашены и все отраслевые профсоюзы, входящие в Мурманский облсовпроф. Открывая митинг, первый секретарь Мурманского горкома КПРФ Ольга Панина обратилась с вопросом: «Есть ли среди собравшихся представители профсоюзов и желают ли они выступить сегодня на митинге?». Ответом была говорящая о многом тишина: профсоюзы срослись с капиталом, хозяевами предприятий и учреждений, им откровенно безразлично реальное положение дел работников образования, здравоохранения, транспорта, строительства, жизнеобеспечения и т.д.

На митинге выступили первый секретарь Мурманского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мурманской областной Думе Геннадий Степахно, секретарь Мурманского горкома КПРФ, рабочий О.М. Рябцев, член ЦК КПРФ, второй секретарь Мурманского обкома КПРФ М.В. Антропов, секретарь первичной организации ветеранов А.А. Крупка, почётный гражданин города-героя Мурманска, заслуженный строитель России И.Я. Калошин, вернувшийся недавно из Донецкой Республики А.Н. Головенко, член Союза советских офицеров Н.М. Светличный, заместитель председателя Мурманской областной Думы коммунист П.А. Сажинов и другие.

В принятой резолюции, которую зачитала О.Г. Панина, участники митинга не только отметили упадок уровня жизни жителей Кольского Заполярья, но и потребовали отставки правительства, принятия мер к улучшению жизни народа, сообщается на сайте Мурманской организации КПРФ.

 


Назад