ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Законодательное Собрание Санкт-Петербурга и Мурманская областная Дума теперь будут сотрудничать официально

11 ноября в Санкт-Петербурге подписано Соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Санкт-Петербурга и Мурманской областной Думой, сообщила пресс-служба регионального парламента.

Соглашение о сотрудничестве подписали спикер Мурманской областной Думы Михаил Ильиных и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Михаил Ильиных отметил, что у наших регионов много общего – не только климат и особый северный менталитет, но и схожие проблемы в различных сферах жизни, подходы к их решению.

– У нас огромное поле для совместной законодательной работы, подчеркнул спикер областной Думы. – Она все эти годы активно идет на площадке Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Собственно, Соглашение закрепляет сложившееся за долгие годы дружеские и деловые отношения между нашими парламентами. Для нас очень важна возможность работать сообща с опорой на опыт петербургского парламента. Это еще одна возможность "сверить часы" и выработать единое решение по многим насущным социальным проблемам, возникающим при формировании бюджета, в сферах здравоохранения, экологии, миграционной политики и многих других. Солидарная позиция депутатов может значительно сократить процесс принятия документов на федеральном уровне, учесть особенности наших субъектов. Подписание Соглашения придает более официальный статус нашим контактам, и, уверен, принесет реальную пользу нашим регионам и живущим в них людям.

Высоко оценил взаимодействие депутатов двух парламентов и председатель Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров. По его мнению, подписанное Соглашение придает сотрудничеству более высокий статус, что немаловажно в разрезе работы двух субъектов над решением стратегических задач в Арктике.

– Санкт-Петербург – это город с огромным экономическим потенциалом, в том числе – судостроительным комплексом, – подчеркнул Вячеслав Макаров. – Тогда как Мурманск – это ворота в Арктику, стратегический плацдарм. Наше сотрудничество в сфере развития Арктических территорий и реализации серьезных проектов предопределено исторически и экономически. Оно пойдет во благо не только Петербургу и Мурманской области, но и всей стране, поскольку изначально нацелено на достижение общегосударственных целей.

 


Назад