Скоропостижно умер Николай Петрович Савенков

Прощание с Николаем Петровичем Савенковым состоится 11 сентября в городском морге (ул. Радищева, 29) и начнется в 13:45

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Марина Ковтун заявила о приоритетах Правительства Мурманской области на 2016 год: оптимизация и сокращение расходов. И назвала это сдержанным оптимизмом

Об этом губернатор говорила на проведённом в Мурманске совещании по вопросу выполнения программ по стабилизации ситуации в экономической и социальной сферах региона, которое провел полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин.

«Год назад российская экономика и экономики субъектов страны столкнулись с новыми внешними вызовами и последующим обострением внутриэкономических проблем. Для их преодоления были разработаны федеральный и региональный планы… мероприятий по обеспечению устойчивого развития во всех отраслях хозяйства и социальной сфере. Сегодня антикризисные меры, реализуемые в Мурманской области и других регионах нашего округа, в целом можно характеризовать как своевременные и результативные», – отметил, открывая заседание, Владимир Булавин.

В доказательство такой оценки представитель президента привел такой факт: по итогам восьми месяцев 2015 года по показателю «индекс промышленного производства» регион демонстрирует один из самых высоких темпов роста – 6,9% к аналогичному периоду прошлого года. Правда он уточнил, что это связано, в первую очередь, с выгодной валютной конъюнктурой для экспортноориентированных отраслей и увеличением государственного оборонного заказа.

Говоря об исполнении регионального антикризисного плана, губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в свою очередь, отметила, что регионом выполнены все взятые на себя публичные обязательства, сокращен объем дефицита консолидированного бюджета на текущий год, а на повышение устойчивости развития экономики и социальной стабильности предусмотрено более 5 миллиардов рублей. Для этого были оптимизированы и пересмотрены бюджетные расходы.

«В 2016 году мы не собираемся наращивать свои расходные обязательства. По-прежнему в приоритете – оптимизация. Мы должны быть сдержаны в своих расходах и умерены при формировании бюджета. Мы сохраняем осторожный оптимизм. Сегодня основные задачи – это стабильность и возможный рост. Для этого мы должны сосредоточиться на помощи малому бизнесу, создавать максимально благоприятные условия для наших крупных, градообразующих и системообразующих предприятий, на которых строится наша экономика», – обозначила приоритеты глава региона Марина Ковтун.

Говоря о реализации «майских указов» Президента России, губернатор отметила, что «из 40 индикаторов по итогам прошлого года достигнуто 39».

Также на заседании был отдельно рассмотрен вопрос переселения северян из аварийного жилищного фонда, особое внимание уделено качеству возводимого жилья.

До 1 января 2012 года в Мурманской области в установленном порядке аварийными были признаны 74 тысячи кв. м жилья. Расселению подлежало 3942 человека. Фактически переселено 1998 человек из 958 аварийных помещений. Построено 28 новых домов. Мурманская область по темпам реализации плана ликвидации аварийного жилья занимает 27-е место среди всех субъектов РФ.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад