Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

11 ноября – День военного пенсионера России. С праздником, товарищи!

День военного пенсионера России – неофициальный праздник. Известен в интернете с 2012 года. В стране пока незаслуженно малоизвестен и отмечается редко, хотя праздники ветеранов некоторых других силовых структур проводятся.

День военного пенсионера назначен на 11 ноября и посвящается всем, кто когда-то избрал службу в Вооружённых Силах своей профессией и с честью прошёл этот путь до конца, получив почётный статус военного пенсионера.

Судьба военнослужащих, завершивших по тем или иным причинам службу, стала предметом внимания государства еще в эпоху Петра I, который на законодательном уровне своими Указами определял порядок выхода на пенсию. Так, в 1720 году утверждённым Петром I Морским Уставом учреждалось пенсионное обеспечение морских офицеров по старости, затем денежное содержание было распространено на нижние чины. Указы устанавливали единовременные и пожизненные выплаты вдовам, а также ежегодные выплаты сиротам до достижения ими установленного в Указе возраста.

Дальнейшее развитие военная пенсионная система получила при императоре Александре I, который в 1803 году утвердил обязательную выплату содержания офицерам, оставившим службу по ранению, после 20-летней выслуги. В 1827 году император Николай I своим Указом упорядочил военную пенсионную систему. Чётко регламентировались размеры выплат в зависимости от причины ухода в отставку и от выслуги на момент отставки, а также ограничения на выплаты, которые носили дисциплинарный характер.

В настоящее время военнослужащий, вышедший на пенсию, также получает ежемесячное содержание от государства. Размер пенсии зависит от должности и звания военного, продолжительности службы и различных надбавок.

 


Назад