ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Италии рождаемость в 2024 году устанавливает антирекорды

Рождаемость в Италии в 2024 году падает, продолжая серию антирекордов, свидетельствуют данные Национального института статистики Istat.

Италия переживает "демографическую зиму". В сентябре 2023 года Istat сообщил, что население страны к 2080 году сократится на 13 миллионов человек вследствие серьезных демографических проблем.

"Очередное рекордное снижение рождаемости: в 2023 году она упала до 379 890, что на 3,4% меньше, чем в предыдущем году. Снижение рождаемости продолжится и в 2024 году: по предварительным данным за январь-июль, родившихся на 4600 меньше, чем за тот же период 2023 года", – говорится в сообщении.

Уточняется, что на каждую тысячу жителей Италии рождается чуть более шести детей.

По данным агентства Agi, это снижение, влекущее за собой новый антирекорд рождаемости, является частью уже давно сложившейся тенденции. Статистика вновь указала на снижение среднего числа детей на одну женщину.

"Оно составляет 1,20, что ниже показателя 2022 года (1,24), а предварительная оценка, составленная на первые 7 месяцев 2024 года, указывает на коэффициент рождаемости 1,21", – отмечает Istat.

В марте институт статистики сообщил об 11-м подряд антирекорде рождаемости по итогам 2023 года. Процесс снижения рождаемости не прекращается с 2008 года, когда в Италии появились 577 тысяч новорожденных. В 2010 году среднее число детей на одну женщину достигло относительного максимума, зафиксированного за последние 20 лет, – 1,44.

Численность населения Италии по состоянию на 1 января составила 58 миллионов 990 тысяч человек, сократившись на 7 тысяч человек за год.

 

 


Назад