ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Предлагается изменить закон для СМИ в части освещения боевых действий

Первый замглавы оборонного комитета Совета Федерации, экс-главком ВКС России Виктор Бондарев заявил о необходимости внести поправки в законодательство РФ, касающиеся раскрытия в СМИ информации в части применения новых типов вооружений и обсуждения предстоящих боевых действий.

"Приобретающая постоянный характер попытка многими СМИ получать у экспертного сообщества, военных специалистов, прочих источников – а затем сразу же раскрывать информацию по новым видам вооружений России, их характеристикам, а также методам ведения боевых действий и обороны; это может оказать нам медвежью услугу, так как всё это прямиком попадает в руки потенциального противника через те же средства массовой информации. Это неправильно", – написал политик в своем Telegram-канале.

По его мнению, нельзя при получении информации руководствоваться исключительно буквой закона о СМИ. "Уверен: учитывая ведущиеся боевые действия, необходимо внести соответствующие поправки в законодательство по раскрытию информации в зоне ведения боевых действий в части применяемых новых типов вооружений, а также обсуждения предстоящих боевых действий, даже если они не являются секретными", – отметил Бондарев.

В погоне за информационным лидерством, получив важную или эксклюзивную информацию и торопясь её опубликовать, "СМИ сами способствуют утечке важных данных, за которыми охотится неприятель", допустил законодатель.

Он также считает, что освещение материалов силового блока в стране и действий Вооруженных сил России в горячих точках "должны (осуществлять) специально прошедшие подготовку и получившие аккредитацию военные корреспонденты, а не все подряд журналисты и издания". "В данном случае, речь идет не о цензуре, а о профессиональной подаче информации, имеющей свою узконаправленную специфику и особый подход к ней", – пояснил Бондарев.

Сенатор призвал экспертное сообщество, военных специалистов, чиновников, политиков, парламентариев – "быть более сдержанными при предоставлении информации по применяемому новому вооружению, их характеристикам, так же, как и при обсуждении стратегических или тактических планов и действий Вооруженных сил России".

 

 


Назад