Крупнейшая за семь лет вспышка на Солнце

Крупнейший по силе взрыв в этом солнечном цикле зарегистрирован на Солнце космическими мониторами сегодня ночью между 01:00 и 02:00 по московскому времени

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

Интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Полный текст

Владимир Путин ответил на вопросы Такера Карлсона – журналиста, основателя видеоплатформы Tucker Carlson Network. Предлагаем Вашему вниманию полный текст интервью

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2024 года

27 – Международный день полярного медведя

О погоде в феврале: чуть теплее и много снега

Количество осадков превысит климатическую норму в 1,5 раза

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Сергей Бабурин вышел из предвыборной гонки и призвал голосовать за Путина

Председатель партии "Российский общенародный союз" (РОС) Сергей Бабурин после подачи подписей в ЦИК отказался от дальнейшего участия в предвыборной гонке за пост президента и призвал поддержать кандидатуру Владимира Путина.

"Нельзя дробить власть в условиях противостояния с Западом, раздвоения патриотических сил быть не должно. "Российский общенародный союз" принял решение поддержать национального лидера Владимира Путина", – заявил политик.

Он представил в ЦИК заявление о снятии своей кандидатуры с выборов на должность президента в 2024 году.

Бабурин признался, что это решение было, возможно, самым непростым в его жизни.

"Я рад, что после нашей собственной проверки подписных листов, готовых к представлению в ЦИК, у нас 102 678 подписей избирателей. Однако в обстановке ожесточенной войны Запада против России, крови, которую украинские нацисты проливают во многих городах и селах России, я принимаю, возможно, самое непростое решение в своей жизни. Я снимаю свою кандидатуру с выборов на должность президента России", – сказал он.

Председатель РОС призвал всех объединиться вокруг кандидатуры Путина и представил в заявлении наказы для политика.

"Не останавливаться! Завершить успехом денацификацию и демилитаризацию Украины. ...Продолжить и осуществить глубокую конституционную реформу. ...Принять продуманные комплексные меры по восстановлению социального и политического единства многонационального русского народа, социальной солидарности. ...Не останавливаться в защите русского мира", – говорится в заявлении Бабурина.

Член ЦИК Константин Мазуревский назвал снятие Бабуриным своей кандидатуры с предвыборной гонки его неотъемлемым правом. "Участие в выборах является свободным и добровольным, поэтому право снять свою кандидатуру – неотъемлемо, оно принадлежит кандидату. ...Важно отметить, что в случае подачи этого заявления оно отзыву не принадлежит. По закону его забрать нельзя, это уже окончательное решение", – сказал он.

Накануне ЦИК зарегистрировала Путина кандидатом на должность президента России.

Совет Федерации назначил выборы главы государства на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Таким образом сейчас на пост претендуют девять человек (уже без Бабурина). Помимо Путина, ЦИК уже зарегистрировала трех кандидатов в президенты – Леонида Слуцкого, Николая Харитонова и Владислава Даванкова. Поскольку все трое – представители парламентских партий, для регистрации в качестве кандидатов на выборах сбор подписей в их поддержку проводить не требовалось.

Выдвиженцы от непарламентских политических партий – Сергей Малинкович, Борис Надеждин и Андрей Богданов – должны до 31 января представить не менее 100 тысяч подписей. Ирина Свиридова необходимого числа подписей не собрала и призвала своих сторонников поддержать Путина.

Самовыдвиженцам (без уже зарегистрированного Путина) – Раде Русских и Анатолию Баташеву – необходимо собрать не менее 300 тысяч подписей. Центральная избирательная комиссия должна принять решение о регистрации всех кандидатов не позднее 10 февраля.


 

 


Назад