Крупнейшая за семь лет вспышка на Солнце

Крупнейший по силе взрыв в этом солнечном цикле зарегистрирован на Солнце космическими мониторами сегодня ночью между 01:00 и 02:00 по московскому времени

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

Интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Полный текст

Владимир Путин ответил на вопросы Такера Карлсона – журналиста, основателя видеоплатформы Tucker Carlson Network. Предлагаем Вашему вниманию полный текст интервью

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2024 года

27 – Международный день полярного медведя

О погоде в феврале: чуть теплее и много снега

Количество осадков превысит климатическую норму в 1,5 раза

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Saxo Bank сделал очередные шокирующие предсказания на 2024 год

Датский Saxo Bank опубликовал десять "сенсационных предсказаний" на 2024 год в прогнозе под названием "Конец пути".

"Наши шокирующие прогнозы на 2024-й показывают, как мир приближается к концу "старой нормальности" и как новые технологии решают старые проблемы, одновременно создавая новые, возможно, более опасные дилеммы", – говорится в публикации.

Одним из важнейших прогнозов на будущий год стал "отказ от капитализма" в США из-за неразумной экономической политики. По мнению экспертов, Вашингтон вынужден постоянно наращивать бюджетные расходы в преддверии выборов 2024-го, чтобы поддержать экономику и избежать социальных волнений.

"В отчаянной попытке нормализовать стоимость займов правительство США освобождает от налогов доходы от государственных облигаций", – констатируют аналитики. По их мнению, эта мера знаменует собой конец капитализма. "Деньги переходят от частных корпораций к государству, а владение более рискованными активами становится все дороже", – поясняют в Saxo Bank.

Снижение стоимости заимствований гасит социальные волнения, но за этим шагом последует "длительный период национализации и государственного вмешательства в критически важные отрасли".

Эксперты ожидают, что президентские выборы в США в 2024 году выиграет Роберт Кеннеди – младший.

"Его популистская платформа против разжигающих войну демократов и против корпоративных элит находит отклик как у недовольных традиционных сторонников демократов, так и у сторонников Трампа", – говорится в прогнозе.

Это произойдет на фоне распространения рецессии и ослабления партийных кандидатов в США, считают в банке. "Общество связывает плохое управление Байденом геополитической ситуацией на Украине и Ближнем Востоке с ростом цен на нефть, основные товары и арендную плату", – пояснили аналитики. Что касается Трампа, то, по их мнению, его поддержка ослабнет из-за нарциссизма этого кандидата.

В Saxo Bank считают, что новая политическая эра в США начинается с резкого отхода от плутократии, поскольку избиратели требуют положить конец неравенству, несправедливости в обществе и вечным войнам.

Кроме того, банк предупреждает о двух глобальных кризисах в 2024 году. Один из них будет связан с дипфейками, генерируемыми искусственным интеллектом, второй – с эпидемией ожирения.

Эксперты также прогнозируют рост цен на нефть до 150 долларов за баррель, благодаря чему Саудовская Аравия выкупит у УЕФА право на проведение Лиги чемпионов.

Saxo Bank каждый год публикует "шокирующие предсказания", которые в основном касаются серии маловероятных и недооцениваемых событий, способных вызвать мощную "ударную волну" на финансовых рынках.


 

 


Назад