Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Пять лет назад был представлен проект первого дома, который планировали построить на Больничном. Один день в истории

На рабочем совещании, посвященном реновации Больничного городка, которое провел 16 августа 2018 года губернатор Андрей Чибис, рассмотрен проект первого дома, который будет построен в микрорайоне. Детальный проект представила заместитель генерального директора Центра содействия жилищному строительству Мурманской области Анна Баранова.

Новая восьмиэтажка должна была появиться к северу от перекрестка улиц Академика Павлова и Чехова. Проектной документацией, разработанной компанией «Гипрогорпроект», предусмотрено размещение в доме 58 квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 2017 года. Сейчас завершаются проектно-изыскательские работы по объекту, в ближайшее время проектно-сметная документация будет направлена на экспертизу, после прохождения которой начнется строительство. 

В рамках совещания глава региона предложил вынести на общественное обсуждение варианты нового названия Больничного городка. 

«Для нас принципиально важно создать новый облик микрорайона, предложить жилье нового качества. А обновление и реновация, конечно, требуют обновления и эмоциональной составляющей. Сейчас с учетом состояния жилья и инфраструктуры вокруг название «Больничный городок» воспринимается, как нечто тяжелое. Думаю, что будет правильно назвать микрорайон с учетом истории того места, где он расположен», – отметил Андрей Чибис.

Как рассказал глава региона, краеведы предлагают назвать микрорайон «Варничный ручей» или просто «Варничный».

Об этом тогда сообщало Мининформполитики Мурманской области.

Написали свой комментарий и мы: «В связи с этой информацией два замечания. Во-первых, подтверждаются наши соображения, что первый дом на новом Больничном появится не раньше 2023 года. И это в лучшем случае – если хотя бы в этом году (2018-м) завершится вся бумажно-проектная суета, а в 2021 году начнется стройка. Боюсь, что через год будут объявлены новые сроки строительства. И второе: «Варничный» – красивое и лаконичное название, не думаю даже, что его нужно обсуждать. Однако название микрорайону нужно давать, когда его пусть очертания, но появятся на земле, воочию, а не сейчас, загодя, когда там еще конь не валялся…».

Прошло 5 лет. Вроде бы бумажная суета завершилась. Вроде бы на месте стройки начались взрывные работы. Но дома как не было, так и нет. С такими темпами я просто не знаю, когда мы его увидим. Может быть, еще через лет 5-6…

Михаил Демин, член Союза журналистов России, мурманчанин с 1966 по 2021 годы.


 

 


Назад