Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В России до сих пор не определен статус многодетной семьи

В регионах России разные требования для получения статуса многодетной семьи, нужен единый федеральный закон, этот вопрос обострился на фоне проведения частичной мобилизации и получения отсрочки для многодетных, заявил председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства священник Федор Лукьянов.

Недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл в своем обращении обратил внимание на "пробелы" в законодательстве РФ, касающиеся вопросов семьи и брака, в частности, на то, что не принят закон о едином статусе многодетных семей. Он также отметил необходимость помогать многодетным родителям, защищать семьи от "неоправданного вмешательства извне, а детей – от пропаганды греха и порока", обратил внимание на законопроект о запрете суррогатного материнства для иностранных граждан.

"Самая острая сейчас проблема в сфере семейной политики – отсутствие единого, законодательно закрепленного на федеральном уровне статуса многодетных. В разных регионах параметры многодетности разные. Это вызывает напряжение в родительском сообществе, а сейчас – особенно в связи с частичной мобилизацией. Получается, официально многодетная семья, например, в Москве – с тремя и более детьми, но от мобилизации глава такой семьи не освобожден. Почему? То есть вопрос в том, что в стране нет единого подхода к статусу многодетности", – сказал Лукьянов.

По его мнению, статус многодетной должны получать семьи, в которых воспитываются трое или более детей.

"Многодетность должна давать рост статуса в обществе. Многодетные – это элита России, и норма об этом должна быть общепринятой, чтобы все стремились быть многодетными. Нужны и адекватные меры социальной поддержки. Необходимо законодательно закрепить единый по всей стране статус многодетной семьи. Об этом говорил неоднократно и патриарх Московский и всея Руси Кирилл", – подчеркнул представитель РПЦ.

Также он призвал государство проводить "демографическую мобилизацию" и признать аборты негативным социальным явлениям, ведь "одна из причин распространения абортов – их легализация в сознании общества".

Как ранее заявляла уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева, было бы правильно освобождать от мобилизации в связи с многодетностью семьи, где три ребенка, а не четыре, ведь "в целом многодетность, получение мер социальной поддержки начинаются в семье, когда у нее три ребенка".

В конце сентября КПРФ внесла в Госдуму законопроект, позволяющий отцам многодетных семей, воспитывающих трех и более детей в возрасте до 18 лет, получить отсрочку от частичной мобилизации. В пояснительной записке говорится, что сейчас от мобилизации освобождаются многодетные семьи с четырьмя и более детьми в возрасте до 16 лет, матери или отцы-одиночки, имеющие одного ребенка и более до 16 лет, семьи с тремя и более детьми, в случае беременности супруги, срок которой составляет не менее 22 недель.

В соответствии с новой инициативой, от мобилизации освободят многодетные семьи, имеющие не четырех, а трех и более детей, причем не до 16, а до 18 лет, а для детей, обучающихся по очной форме обучения, – до 23 лет.

 

 


Назад