Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Контрольные прокаты сборной России по фигурному катанию: Москва, 24-25 сентября. Расписание

25 сентября, воскресенье: Танцы на льду, произвольный танец – 14:30; Женщины, произвольная программа – 16:00; Парное катание, произвольная программа – 17:40; Мужчины, произвольная программа – 19:10

В Мурманске стартует традиционный фестиваль «Мелодии Арктики»

Фестиваль проводится в Мурманской областной филармонии с 2013 года. Его гостями в разные годы были Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова, камерный ансамбль «Солисты Москвы» Юрия Башмета, народный артист России Даниил Крамер, квартет Олега Бутмана и другие звезды

Обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина

Обращаюсь сегодня к вам: ко всем гражданам нашей страны, к людям разных поколений, возраста и национальности, к народу нашей великой Родины, ко всем, кого объединяет большая историческая Россия

В Мурманске накануне Дня города выступят группы «Фабрика», «Корни», «Город 312» и Виктория Дайнеко

В Мурманске 1 октября на площади Пять углов в рамках проекта «Хороша родная» выступят «Город 312», Виктория Дайнеко, группы «Фабрика» и «Корни». Начало в 18:00

Ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс» вышла из Мурманска в Арктику

Экспедиция отправилась на восток, в сторону Новосибирских островов. К месту вмораживания платформа должна дойти примерно за две недели. В начале октября 41-я арктическая дрейфующая полярная станция начнёт свою работу

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

«ИСККРА» представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2022 года

30 – День памяти мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

На юго-запад Японии надвигается мощнейший тайфун: эвакуируют почти 2,5 миллиона человек

Почти 2,5 миллиона человек на юго-западе Японии получили указание эвакуироваться из-за приближения чрезвычайно сильного тайфуна "Нанмадол", получившего 14-й порядковый номер, передает телеканал NHK.

Указание об эвакуации – 4-й из 5-ти возможных уровней угрозы, что означает рекомендацию эвакуироваться в безопасное место, пока такая мера еще возможна.

Следующий за ним 5-й и самый высокий уровень означает необходимость спасения жизни из-за непосредственной угрозы. Этот уровень опасности был объявлен для почти 68 тысяч человек, проживающих в городах Идзуми и Нисиноомотэ префектуры Кагосима на острове Кюсю.

Накануне вечером главное метеорологическое агентство Японии вынесло специальное предупреждение об угрозе штормовых ветров, высоких волн и штормовых приливов для префектуры Кагосима в связи с прохождением тайфуна "Нанмадол", получившего свое название в честь памятника микронезийской культуры – комплекса Нан-Мадол.

Сейчас тайфун находится к югу от острова Кюсю и движется на северо-запад. Давление в его центре составляет 925 гектопаскалей, скорость ветра там же – 50 метров в секунду, а при порывах – до 70-ти.

Предполагается, что циклон подойдет к южному побережью Кюсю к полудню воскресенья, после чего сменит направление движения на северо-восточное в сторону главного японского острова Хонсю. Уже сейчас в префектуре Кагосима отмечаются порывы ветра со скоростью до 42 метров в секунду. Специалисты также предупреждают, что высота волн на море может достигать 14 метров.

По мере прохождения тайфуна на острове Кюсю ожидается выпадение до 600 миллиметров осадков за 24 часа. Метеорологи предупреждают о серьезной угрозе наводнений и оползней.

В связи с тайфуном в районах прохождения циклона отменены 510 авиарейсов, остановлено паромное сообщение между островами, а также движение скоростных поездов на некоторых участках.

Кроме этого, уже наблюдаются отключения электроэнергии. В частности, более 22 тысячи домов в зоне прохождения циклона остались без света.

 

 


Назад