11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

1 октября (суббота): «Оренбург» – «Сочи» (14:00), «Химки» – ЦСКА (16:30), «Локомотив» – «Урал» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Реализация проекта «Новый Мурманск» на территории Мурманского судоремонтного завода морского флота, ликвидированного после банкротства, включает в себя два инвестиционных проекта. Их реализация возможна на условиях государственно-частного партнёрства (ГЧП), сообщила генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Светлана Панфилова.

«Общая стоимость проекта сейчас составляет порядка 17 миллиардов рублей. Необходимо отметить, что 4,55 миллиарда рублей уже обеспечено – это поддержка федерального центра, это одобренные инфраструктурные бюджетные кредиты», – рассказала Панфилова  на Российской неделе ГЧП во вторник в Москве.

Первой очередью реализации проекта станет крытый парк-мост с музеем Арктики. Он должен связать центр города, железнодорожный вокзал с морским вокзалом Мурманска. Его стоимость оценена в 4,4 миллиарда рублей, уточнила Панфилова.

Вторым лотом будут конгресс-центр, событийная площадка и фуд-холл (что это такое – смотри ниже). Объём капвложений оценён Корпорацией развития Мурманской области в 3,7 миллиарда рублей.

Таким образом, суммарная стоимость обоих проектов, которые могут быть реализованы по концессии, составляет 8,1 миллиарда рублей.

Предполагается, что «Новый Мурманск» сможет ежегодно принимать около 50 региональных и федеральных мероприятий.

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году.

Разработку мастер-плана «Нового Мурманска» выполнило КБ «Стрелка».

Фуд-холл, по-русски говоря, это ресторан по приемлемым ценам. Они обычно используют в приготовлении блюд свежие мясо, овощи и морепродукты, полученные напрямую от поставщиков и фермеров с рынков. Эти особенности делают блюда более привлекательными для посетителей в отличие от фуд-кортов, где, посетителям предлагают быстро и недорого поесть так называемый «фаст фуд» – «быструю еду».
 

 

 


Назад