МОК потребовал от российских спортсменов предать Родину, только на языке словоблудия

Ясно, что все делается, чтобы реально не допустить российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы и других разных международных стартов. Но при этом громко объявить, что они допускаются. Как всегда – лицемерие, двойные стандарты, а по сути – ненависть к России. Кому это не понятно?

Михаил Анчаров – советский поэт, писатель, сценарист, бард и художник. К 100-летию учителя Высоцкого

Его никогда не интересовали слава и известность, он никогда не хотел быть лучше кого-то. Единственным соперником Анчарова в искусстве был он сам. Критика его никогда не задевала, зато сам он был к себе максимально строг.

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 27 марта - 2 апреля

28 марта: 9:00 – мужчины, 12,5 км, гонка преследования; 12:00 – женщины, 10 км, гонка преследования

Более 1,5 тысячи человек подтвердили участие в Мурманском лыжном марафоне

1 апреля – 50 и 25 км свободным стилем по программе Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet» а 2 апреля – 50 и 25 км классическим стилем

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2023 года

30 – День вулканолога в России

Весна в Центральной России начнется в конце марта – как обычно. Прогноз

Как правило, точность предварительных прогнозов погоды на сезон составляет 60-70%

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Реализация проекта «Новый Мурманск» на территории Мурманского судоремонтного завода морского флота, ликвидированного после банкротства, включает в себя два инвестиционных проекта. Их реализация возможна на условиях государственно-частного партнёрства (ГЧП), сообщила генеральный директор Корпорации развития Мурманской области Светлана Панфилова.

«Общая стоимость проекта сейчас составляет порядка 17 миллиардов рублей. Необходимо отметить, что 4,55 миллиарда рублей уже обеспечено – это поддержка федерального центра, это одобренные инфраструктурные бюджетные кредиты», – рассказала Панфилова  на Российской неделе ГЧП во вторник в Москве.

Первой очередью реализации проекта станет крытый парк-мост с музеем Арктики. Он должен связать центр города, железнодорожный вокзал с морским вокзалом Мурманска. Его стоимость оценена в 4,4 миллиарда рублей, уточнила Панфилова.

Вторым лотом будут конгресс-центр, событийная площадка и фуд-холл (что это такое – смотри ниже). Объём капвложений оценён Корпорацией развития Мурманской области в 3,7 миллиарда рублей.

Таким образом, суммарная стоимость обоих проектов, которые могут быть реализованы по концессии, составляет 8,1 миллиарда рублей.

Предполагается, что «Новый Мурманск» сможет ежегодно принимать около 50 региональных и федеральных мероприятий.

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году.

Разработку мастер-плана «Нового Мурманска» выполнило КБ «Стрелка».

Фуд-холл, по-русски говоря, это ресторан по приемлемым ценам. Они обычно используют в приготовлении блюд свежие мясо, овощи и морепродукты, полученные напрямую от поставщиков и фермеров с рынков. Эти особенности делают блюда более привлекательными для посетителей в отличие от фуд-кортов, где, посетителям предлагают быстро и недорого поесть так называемый «фаст фуд» – «быструю еду».
 

 

 


Назад