11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

1 октября (суббота): «Оренбург» – «Сочи» (14:00), «Химки» – ЦСКА (16:30), «Локомотив» – «Урал» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Заслуженному строителю РСФСР, коммунисту и спортсмену, Почетному гражданину Мурманска Игорю Калошину исполняется 90 лет

Игорь Яковлевич Калошин родился 8 сентября 1932 года в Одессе. В 1935 году семья переехала в Мурманск, отец работал в траловом флоте, ходил в море механиком.

Окончил 1-ю мужскую школу города Мурманска (1951), гидротехнический факультет Ленинградского политехнического института (1957).

Проходил практику на Куйбышевской, Каховской, Мингячаурской ГЭС. С 1957 – инженер на строительстве опытной атомной станции под Гатчиной в Ленинградской области.

С 1963 года – в тресте «Мурманскжилстрой» (старший прораб, диспетчер, главный инженер). Затем – заместитель начальника Управления механизации строительства, управляющий трестом «Мурманскпромстрой», заместитель начальника, главный инженер «Главмурманскстроя».

При его участии и под его руководством строились жилые микрорайоны северной и южной частей города, дороги, магистральные инженерные коммуникации, универмаг "Волна", гостиницы "Меридиан" и "Арктика", птицефабрика "Снежная", мусоросжигательный завод, тепличный и домостроительный комбинаты.

В 2000-2002 годах Калошин руководил строительством православного храма Спаса на водах.

Заслуженный строитель РСФСР.

Чемпион города Мурманска по лыжным гонкам среди юношей, участник лыжных марафонов, председатель городского Совета ветеранов спорта.

Депутат Мурманского городского Совета нескольких созывов. Почетный гражданин города Мурманска (2000). Коммунист с начала 70-х годов, член бюро Мурманского обкома КПРФ.

Награжден советскими орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями.

***

Я знаком с Игорем Яковлевичем Калошиным более 35 лет. И, встречаясь с ним, правда, в последние годы редко, всегда поражаюсь его точным и смелым оценкам жизни во всех ее проявлениях.

Михаил Дёмин, член Союза журналистов России.

 


Назад