11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

1 октября (суббота): «Оренбург» – «Сочи» (14:00), «Химки» – ЦСКА (16:30), «Локомотив» – «Урал» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Мурманские чиновники и коммунальщики продолжают не работать. Во многих квартирах горожан тепло так и не появилось

Срок регулировки системы отопления в Мурманске вышел. Во всех домах должно быть тепло. Однако от горожан продолжают поступать жалобы на холодные батареи, сообщает информагентство «СеверПост».

«Нет отопления. Замерзаем. Ребёнок заболел. Дозвониться до служб невозможно. Самойловой 6. Куда обращаться? Администрация Мурманска даёт номера телефонов, которые не отвечают», – написала мурманчанка Анастасия в комментариях к посту в telegram-канале Андрея Чибиса.

«В отчётах чиновников дом наш подключён к отоплению давно, а то, что несколько стояков стоят нерабочие и слесаря 4 дня назад пришли и до сих пор не вернулись, это ничего!», – написал пользователь Андрей.

«В нашем мкд  8/6 по ул. Свердлова с 30.08 нет Гвс, и как следствие отсутствует отопление! УК бездействует!!! Жильцы дома оставляли несколько заявок на горячую линию, результата нет!», – написала мурманчанка Екатерина Тронько.

Есть проблемы и на улице Полярный круг, 9 в Мурманске. Там отопление включили, но некоторые стояки остались холодными. За 5 дней, отведенных на регулировку, ситуация не изменилась. Причем повторяется эта история из года в год.

В Печенгском округе люди тоже сидят без тепла.

«На севере конечно хорошо, но холодно! Дома с наступлением «отопительного» сезона все мёрзнут! Куда, и за что платятся деньги неизвестно, все нижнее Луостари сидит без отопления, с ледяными трубами!», – пожаловалась Екатерина из Печенгского округа.

 

 


Назад