МОК потребовал от российских спортсменов предать Родину, только на языке словоблудия

Ясно, что все делается, чтобы реально не допустить российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы и других разных международных стартов. Но при этом громко объявить, что они допускаются. Как всегда – лицемерие, двойные стандарты, а по сути – ненависть к России. Кому это не понятно?

Михаил Анчаров – советский поэт, писатель, сценарист, бард и художник. К 100-летию учителя Высоцкого

Его никогда не интересовали слава и известность, он никогда не хотел быть лучше кого-то. Единственным соперником Анчарова в искусстве был он сам. Критика его никогда не задевала, зато сам он был к себе максимально строг.

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 27 марта - 2 апреля

28 марта: 9:00 – мужчины, 12,5 км, гонка преследования; 12:00 – женщины, 10 км, гонка преследования

Более 1,5 тысячи человек подтвердили участие в Мурманском лыжном марафоне

1 апреля – 50 и 25 км свободным стилем по программе Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet» а 2 апреля – 50 и 25 км классическим стилем

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2023 года

30 – День вулканолога в России

Весна в Центральной России начнется в конце марта – как обычно. Прогноз

Как правило, точность предварительных прогнозов погоды на сезон составляет 60-70%

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

В столице Заполярья продолжается реконструкция Мурманского онкологического диспансера. Ход работ по строительству нового хирургического корпуса проверили министр строительства региона Ирина Вабищевич и главный врач онкодиспансера Дмитрий Коваленко.
«Характерная особенность Мурманской области – сложные геологические условия. На каждом объекте мы встречаем либо скальные образования, либо торфяники, непригодные в качестве основания для объектов капитального строительства. Эта стройплощадка не стала исключением. Сейчас идет разработка котлована и работы по дроблению скального грунта. Сделаем все, чтобы обойтись без буро-взрывных работ и не создавать неудобства пациентам областной больницы», – отметила Ирина Вабищевич.
Согласно проекту на площади 2264 квадратных метра московская компания «Торион» возведёт 9-этажное здание, в котором разместятся пять специализированных операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии, палатные отделения хирургического профиля, а также вспомогательные подразделения. Обеспечение операционного блока нового корпуса медицинским кислородом планируется от собственной кислородно-газификационной станции. Для электроснабжения нового хирургического корпуса будет предусмотрена собственная трансформаторная подстанция. Стоимость работ – 1,8 миллиарда рублей.
«Все наши разработки и технологические задания согласованы с курирующим учреждением – Национальным медицинским исследовательским центром онкологии им. Н.Н. Петрова. Девятиэтажный корпус объединит различные отделения, в том числе хирургическое, операционное, блок реанимации. Помещения будут оснащены современным оборудованием, еще часть медицинских аппаратов ожидают переезда из старого корпуса. Мы очень ждем момента, когда на месте котлована будет возведен, по сути, медицинский комплекс, который позволит помочь еще большему количеству пациентов», – подчеркнул Дмитрий Коваленко.
Напомним, в 2021 году была завершена реконструкция Мурманского областного онкологического диспансера, в рамках которой были приведены в порядок помещения для размещения линейных ускорителей и аппарата лучевой терапии (брахитерапия). Оборудование 1970-х годов заменено на современное последнего поколения – подобное по уровню оснащения в Северо-Западном федеральном округе есть только в Санкт-Петербурге. Аппарат TrueBeam позволит значительно увеличить объемы лучевой терапии в регионе, а также даст шанс на выздоровление даже самым тяжелым онкологическим больным. Новая версия Halcyon предназначена для лучевой терапии высокой точности – это инновационная технология может использоваться для лечения рака предстательной железы, груди, головы и шеи, а также многих других форм злокачественных новообразований.

Об этом сообщило Министерство строительства Мурманской области. Добавим несколько слов от себя.

Меня несколько насторожили слова министра Ирины Вабищевич о геологических условиях стройплощадки, она почему-то назвала их «сложными». Нет, это обычные, нормальные условия для Крайнего Севера: торф и камень, скальные породы. Главное – их учесть, чтобы ничего не перекосило, ничего не поехало… Как, к слову, случилось с жилой многоэтажкой на улице Туристов, которая, вроде бы и построена, но к заселению запрещена. Но это еще «дочибисовские» времена.

При нем – растянувшийся на годы капремонт драмтеатра, незавершенный до сих пор капремонт краеведческого музея, опять же до сих пор не начатое строительство первого жилого дома на Больничном. Пока все. Поэтому остаются опасения, собственно, за стройку, за выбор подрядчиков. Подобных больших сооружений при нынешнем губернаторе еще не строилось. Тем более, что в интернете никакой более-менее приличной строительной московской компании «Торион» мне обнаружить не удалось.

Дай Бог, чтобы с новым хирургическим корпусом онкодиспансера все сложилось, в таком случае, как я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 


Назад