Осенние продажи туров по России с возвратом 20% стоимости отдыха стартуют 25 августа

Осенний этап продажи туров по России с возвратом стоимости отдыха до 20% (не по-русски – кешбэк) стартует 25 августа, он распространится на поездки с 1октября по 25 декабря. На круизы возврат будет действовать с 1 сентября и до завершения навигации

Расписание матчей 5-го тура чемпионата России по футболу в РПЛ

13 августа: Локомотив – Крылья Советов (15:00), Зенит – ЦСКА (17:00), Динамо – Краснодар (20:00)

Корабли Северного флота вышли в арктический поход

В состав участников очередного похода отряда кораблей Северного флота по морям Северного Ледовитого океана вошли экипажи большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», большого десантного корабля «Александр Отраковский» и большого морского танкера «Сергей Осипов»

Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

18 – День географа

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

Драупади Мурму стала пятнадцатым президентом Индии. И второй женщиной-президентом в истории страны

Кандидат от правящего в Индии Национального Демократического Альянса Драупади Мурму избрана на пост президента страны, говорится в опубликованном в четверг вечером сообщении счетной комиссии, которая провела подсчет голосов выборщиков, поданных на президентских выборах 18 июля.

"По результатам подсчета голосов на президентских выборах, Драупади Мурму набрала 64% голосов выборщиков против 36%, набранных Яшвантом Синхой, и была избрана пятнадцатым президентом Республики Индия",  говорится в сообщении.

Президент Индии избирается на пятилетний срок членами коллегии выборщиков, состоящей из членов обеих палат парламента страны и членов законодательных собраний всех штатов. Выборы проводятся тайным голосованием в соответствии с системой пропорционального представительства.

В выборах приняли участие 748 из 776 депутатов парламента страны и 4 033 депутата законодательных собраний штатов Индии, при этом количество голосов поделено между этими группами практически поровну. В силу разницы в количестве населения в каждом регионе и в статусе между центральным и региональными парламентами, при подсчете итогов голоса депутатов имеют разный вес, вычисляемый по определенной формуле. В результате общая сумма голосов с учетом коэффициентов на выборах в этом году составляет чуть более 1 миллиона.

Президент Индии является главой государства и верховным главнокомандующим вооруженных сил страны. Формально конституция Индии допускает существенную роль президента в управлении страной, но в действительности он выполняет преимущественно представительские функции, тогда как страной руководит глава правительства.

Родившаяся в 1958 году в штате Одиша в племени сантал, Драупади Мурму стала второй женщиной-президентом Индии (после Пратибхи Патил, ставшей президентом в 2007 году) и первой женщиной из числа племенных народов на посту главы государства в истории страны.

Мурму начала свою карьеру в качестве преподавателя, прежде чем заняться политикой в штате Одиша в 1997 году. С 2000 по 2004 год Мурму занимала пост министра в коалиционном правительстве в Одише, сначала в департаменте торговли и транспорта, затем – в департаменте рыболовства и животноводства. В 2015 году Драупади Мурму была приведена к присяге в качестве первой женщины-губернатора штата Джаркханд.

"Драупади Мурму посвятила свою жизнь служению обществу и расширению прав и возможностей бедных, угнетенных и маргинализированных. Она имеет богатый административный опыт и была выдающимся губернатором. Я уверен, что она станет великим президентом нашей страны. Ее понимание политических вопросов и сострадательный характер принесут большую пользу нашей стране", – заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди вскоре после выдвижения кандидатуры Мурму.

По итогам встречи с ней Моди отметил, что "ее выдвижение на пост президента было высоко оценено всеми слоями общества в Индии". "Ее понимание проблем на местном уровне и видение развития Индии выдающиеся", – добавил премьер страны.

В четверг, после того как Моди встретился с Драупади Мурму и поздравил ее с избранием на президентский пост, премьер-министр назвал нового президента страны "лучом надежды".

 

 


Назад