Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

АПЛ Северного флота К-3 на Северном полюсе. Один день в истории

60 лет назад, 17 июля 1962 года, атомная подводная лодка К-3 (командир капитан 2 ранга Л.М. Жильцов) Северного флота впервые в истории отечественного мореплавания, совершив поход подо льдами Арктики, около 7 часов утра прошла географическую точку Северного полюса.

Всплыла в полынье в точке на широте 85 градусов 06 минут 18 июля 1962 года.

20 июля 1962 года вернулась в базу – поселок Гремиха на Мурманском берегу, где председатель Совета Министров СССР Н.С. Хрущев, находившийся в поездке по Мурманской области, наградил отличившихся подводников (на фото – Хрущев с экипажем АПЛ в Гремихе).

Командир похода контр-адмирал А.И. Петелин, командир АПЛ капитан II ранга Л.М. Жильцов и командир БЧ-5 инженер-капитан Р.А. Тимофеев были удостоены звания Герой Советского Союза, весь экипаж награжден орденами и медалями.

 


Назад