Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

9 – День святого великомученика Пантелеимона – покровителя всех врачей и целителя больных

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Строительство ветропарка «Кольская ВЭС» завершается

«Мы в полном объеме сохраняем ранее взятые на себя обязательства по данному проекту и находимся на завершающей стадии процесса монтажа ветроэнергоустановок, параллельно с проведением пуско-наладочных работ на энергетическом оборудовании», – сообщила генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

Началась длинная процедура выборов премьер-министра Великобритании. Во второй тур прошли шесть кандидатов

Во второй тур выборов премьер-министра Великобритании по итогам голосования прошли шесть кандидатов, заявил глава руководящего комитета Консервативной партии Грэм Брейди.

Необходимый минимум в 30 и более голосов набрали экс-глава Минфина Риши Сунак, замминистра по международной торговле Пенни Мордонт, глава МИД Лиз Трасс, председатель комитета палаты общин Том Тугендхат, экс-замминистра по делам женщин и равноправия Кеми Баденок и генпрокурор Англии и Уэльса Суэлла Браверман.

Второй тур голосования состоится в четверг.

Всего о своем желании баллотироваться на роль лидера консерваторов и премьера Британии сообщали 11 парламентариев, трое из них – глава минтранса Грант Шаппс, экс-глава минздрава Саджид Джавид и экс-зампред Консервативной партии Рехман Чишти – решили добровольно выйти из гонки, а экс-глава МИД Джереми Хант и министр финансов Надим Захави не набрали нужное число голосов.

Следующие туры будут проходить до тех пор, пока не останутся два претендента. После этого победителя из двух человек выбирать будут все члены партии, которых на сегодняшний день около 200 тысяч. Голосование будет проходить по почте.

Напомним, Борис Джонсон, сменивший Терезу Мэй на посту премьера в 2019 году, 7 июля заявил об уходе с должности премьер-министра и главы Консервативной партии Великобритании. Он будет выполнять обязанности до назначения нового главы кабмина.

Отставке предшествовал правительственный кризис в Великобритании – за два дня кабинет министров покинули более 50 человек. Они заявили о недоверии к Джонсону и несогласии с его методами руководства.

 

 


Назад