ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Марина Ковтун обсудила со строителями перспективы развития стройкомплекса Мурманской области и пожелала им новых объектов

В преддверии Дня строителя губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с представителями профессионального сообщества строительного комплекса региона. Совместный поиск путей решения накопившихся в отрасли проблем, повышение качества работ и престижа профессии, поддержка местных добросовестных подрядчиков и их участие в социальных программах и крупных проектах – ключевые вопросы состоявшей встречи.

«Стройка – это живой, динамичный и гибкий процесс, успех которого зависит от умения находить взаимопонимание и оптимальные варианты решения возникающих вопросов. Заказчик и подрядчик – это люди, которые находятся в одной лодке и движутся в одном направлении. Сделать это сотрудничество взаимовыгодным, основанным на уважении и доверии – один из путей решения основных проблем развития строительного комплекса региона. Возможности для сохранения стабильности строительного рынка в Мурманской области имеются», – сказала, открывая встречу, Марина Ковтун.

Сегодня в Заполярье применяются различные механизмы поддержки строительного комплекса, отмечалось на встрече. Один из них – взаимодействие правительства региона с Фондом содействия реформированию ЖКХ в строительстве социального жилья. Общее финансирование программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Мурманской области», рассчитанной на 2013-2017 годы, составляет 2,1 миллиарда рублей.

Кроме того, местные строительные предприятия готовы активно подключиться и к масштабным проектам, реализуемым нефтегазовыми компаниями «Роснефть», «Новатэк» и другими, которые сегодня приходят работать в регион.

В завершение встречи губернатор Марина Ковтун поздравила строителей с наступающим профессиональным праздником и пожелала им здоровья, благополучия, новых объектов и успешной работы на них.

Для справки:

В Мурманской области строительной деятельностью занимаются порядка 600 предприятий. Среди них как небольшие специализированные компании, так и крупные предприятия с большим штатом и собственной материально-технической базой. 20 предприятий региона производят строительные материалы. Собственные производственные мощности обеспечивают наши стройки песком, щебнем, гравием, бетоном и металлоконструкциями. В 2014 году в Мурманской области за счет всех источников финансирования введено свыше 25 тысяч кв. м жилья. Из них – 48 индивидуальных жилых домов, 10 многоквартирных домов для расселения граждан из аварийного жилищного фонда в Кандалакше, Мурманске, Мончегорске, Умбе, Зеленоборском, а также два многоквартирных дома для военнослужащих в Гаджиево.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад