VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

20 января, четверг: 15.50 Индивидуальная гонка, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Австралийский маразм. Первую ракетку мира Новака Джоковича не пустили на Australian Open, его визу неправильно оформили…

Австралийские власти аннулировали визу первой ракетки мира Новака Джоковича, об этом говорится в заявлении на официальном сайте пограничной службы Австралии (ABF).

"ABF может подтвердить, что господин Джокович не представил надлежащих доказательств, необходимых для въезда в Австралию, и его виза была аннулирована. Не имеющие гражданства Австралии лица, у которых нет действующей визы при въезде или у которых была аннулирована виза, будут задержаны и высланы из Австралии", – говорится в сообщении.

Как сообщило издание The Age, адвокаты Джоковича находятся в процессе обжалования решения, но спортсмен, очевидно, покинет Австралию. Во всяком случае, отец Новака Срджан Джокович заявил, что сербский теннисист после отказа в австралийской визе возвращается из Мельбурна домой.

Теннисист не смог пройти паспортный контроль по прибытии в Австралию из-за ошибки при подаче документов на визу. Член команды Джоковича, отвечавший за сбор документов, допустил ошибку, выбрав тип визы, который нельзя получить с медицинским отводом от вакцинации. Ошибка вскрылась при пересечении границы Австралии – Джокович был помещен в комнату, охраняемую полицией, где провел много часов. Член законодательного совета штата Виктория Джаала Пулфорд заявила в среду, что власти штата не планируют помогать атлету с получением визы для участия в открытом чемпионате Австралии.

На протяжении последнего месяца в СМИ появлялись различные сообщения об участии Джоковича в Australian Open. 34-летний серб неоднократно отказывался сообщить свой статус вакцинации, в то время как организаторы турнира требуют, чтобы все участники были привиты от коронавируса или имели освобождение по медицинским показаниям. Во вторник Джокович сообщил о получении такого освобождения.

 

 


Назад