Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Михаил Мишустин поздравил работников Федеральной налоговой службы с профессиональным праздником

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поздравил работников налоговых органов с профессиональным праздником, отметив, что налоговая служба превратилась в лидера цифровой трансформации и инноваций, соответствующая телеграмма опубликована на сайте кабмина.

"За более чем 30 лет ФНС России превратилась в одно из самых прогрессивных и высокотехнологичных ведомств в мире, лидера цифровой трансформации и инноваций. Сегодня здесь создана уникальная цифровая экосистема, которая позволяет применять новые подходы в налоговом администрировании, развивать аналитику. Оперативные и удобные инструменты, онлайн-сервисы и мобильные приложения обеспечивают открытость ведомства, повышают прозрачность налогообложения, упрощают процедуры взаимодействия бизнеса и людей с органами государственной власти", – говорится в сообщении.

Мишустин отметил, что налоговая система в РФ имеет многовековую историю, играет важную роль в развитии страны. По словам премьер-министра, благодаря профессионализму команды ФНС увеличиваются налоговые поступления в бюджет, решаются важные задачи, направленные на развитие экономики и социальной сферы, а также повышение благосостояния и качества жизни миллионов наших граждан.

"Дорогие друзья! Спасибо вам за работу, за отличные результаты. И конечно, особую признательность хочу выразить ветеранам, которые стояли у истоков создания службы. Желаю новых успехов, здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям", - добавляется в сообщении.

Напомним, День работника налоговых органов РФ установлен Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина «О Дне работника налоговых органов Российской Федерации» от 11 ноября 2000 года.

Постановлением Совета Министров СССР № 76 от 24 января 1990 года в составе Министерства финансов были созданы государственные налоговые инспекции. 21 ноября 1991 года Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина образована самостоятельная Государственная налоговая служба Российской Федерации (ранее была в составе Министерства финансов). Указом Президента РФ в декабре 1998 года Госналогслужба была преобразована в Министерство РФ по налогам и сборам, а в 2004 году – в Федеральную налоговую службу.

Напомним также, что еще при Петре I были образованы 12 коллегий, из которых четыре заведовали финансовыми вопросами: камер-коллегия, штатс-контор-коллегия, ревизион-коллегия и коммерц-коллегия. В 1780 году Екатерина II создала экспедицию о государственных доходах. В 1802 году манифестом Александра I «Об учреждении министерств» были образованы восемь министерств: военно-сухопутных сил, военно-морских сил, иностранных дел, юстиции, коммерции, народного просвещения, финансов и внутренних дел. Министерство финансов ведало государственными доходами и расходами.
 

 

 


Назад