Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

В Петербурге поступили честно: ввели обязательную вакцинацию

Обязательная вакцинация от коронавируса жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями введена в Петербурге, следует из постановления главного санитарного врача города, руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой.

"Дополнить пункт (постановления главного государственного санитарного врача от 12 октября 2021 года о категориях граждан, подлежащих обязательной вакцинации) подпунктом (о проведении прививок)… лицам в возрасте 60 лет и старше, (а также) лицам с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы (диабетом, ожирением)", – говорится в обновленном постановлении, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно этому документу, в перечень категорий граждан, для которых вакцинация обязательна, включены также работники, занятые в промышленном и перерабатывающем производстве, строительстве, на транспорте и транспортной инфраструктуре. В их числе отдельно указаны сотрудники аэропорта "Пулково", включая персонал авиакомпаний, а также работники организаций на территории Большого порта Санкт-Петербурга и пассажирского порта "Морской фасад".

Категории, включенные в расширенный перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации, должны сделать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 15 декабря, вторым компонентом – до 15 января 2022 года.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью "Российской газете" о необходимости сделать вакцинацию от коронавируса обязательной.

По его словам, для победы над COVID-19 нужно, чтобы прививку сделали 70-75% населения России.

"Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной", – сказал Гинцбург.

Еще ранее представители российского бизнеса предложили сделать вакцинацию обязательной.

Вакцинация пока остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По официальным данным, привитые среди тяжелобольных COVID-19 составляют менее 0,03%, подавляющее большинство пациентов в стационарах – это невакцинированные.

Напомним также, что ни в России, ни в мире в целом, более-менее эффективного лекарства для лечений заболевших коронавирусом пока не создано, и когда будет создано – неизвестно. В условиях, когда в стране в последнее время напрямую от ковида умирает более тысячи человек, вакцинация, как бы кто к ней не относился, остается практически единственной профилактической мерой, препятствующей распространению болезни.

Однако в Кремле до сих пор заявляют, что пока никаких решений об обязательной вакцинации не принималось и надо наблюдать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом... Одновременно российские власти поддерживают вводимые на местах ограничения, заставляющие граждан вакцинироваться (QR-коды и пр.). То есть, по сути – лицемерят.

Постановление Роспотребнадзора в Петербурге – первая ласточка, так сказать, проба, за реализацией которого будут внимательно наблюдать, и только потом принимать неизбежное решение об обязательной вакцинации для всей России. Не поздно ли будет, господа-товарищи?

 

 


Назад