ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Петербурге поступили честно: ввели обязательную вакцинацию

Обязательная вакцинация от коронавируса жителей старше 60 лет и людей с хроническими заболеваниями введена в Петербурге, следует из постановления главного санитарного врача города, руководителя управления Роспотребнадзора по Петербургу Наталии Башкетовой.

"Дополнить пункт (постановления главного государственного санитарного врача от 12 октября 2021 года о категориях граждан, подлежащих обязательной вакцинации) подпунктом (о проведении прививок)… лицам в возрасте 60 лет и старше, (а также) лицам с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистой системы, эндокринной системы (диабетом, ожирением)", – говорится в обновленном постановлении, опубликованном на сайте ведомства.

Согласно этому документу, в перечень категорий граждан, для которых вакцинация обязательна, включены также работники, занятые в промышленном и перерабатывающем производстве, строительстве, на транспорте и транспортной инфраструктуре. В их числе отдельно указаны сотрудники аэропорта "Пулково", включая персонал авиакомпаний, а также работники организаций на территории Большого порта Санкт-Петербурга и пассажирского порта "Морской фасад".

Категории, включенные в расширенный перечень лиц, подлежащих обязательной вакцинации, должны сделать прививку первым компонентом или однокомпонентной вакциной до 15 декабря, вторым компонентом – до 15 января 2022 года.

Ранее директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил в интервью "Российской газете" о необходимости сделать вакцинацию от коронавируса обязательной.

По его словам, для победы над COVID-19 нужно, чтобы прививку сделали 70-75% населения России.

"Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной", – сказал Гинцбург.

Еще ранее представители российского бизнеса предложили сделать вакцинацию обязательной.

Вакцинация пока остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По официальным данным, привитые среди тяжелобольных COVID-19 составляют менее 0,03%, подавляющее большинство пациентов в стационарах – это невакцинированные.

Напомним также, что ни в России, ни в мире в целом, более-менее эффективного лекарства для лечений заболевших коронавирусом пока не создано, и когда будет создано – неизвестно. В условиях, когда в стране в последнее время напрямую от ковида умирает более тысячи человек, вакцинация, как бы кто к ней не относился, остается практически единственной профилактической мерой, препятствующей распространению болезни.

Однако в Кремле до сих пор заявляют, что пока никаких решений об обязательной вакцинации не принималось и надо наблюдать, как будет развиваться ситуация с коронавирусом... Одновременно российские власти поддерживают вводимые на местах ограничения, заставляющие граждан вакцинироваться (QR-коды и пр.). То есть, по сути – лицемерят.

Постановление Роспотребнадзора в Петербурге – первая ласточка, так сказать, проба, за реализацией которого будут внимательно наблюдать, и только потом принимать неизбежное решение об обязательной вакцинации для всей России. Не поздно ли будет, господа-товарищи?

 

 


Назад