Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

Изданы воспоминания Василия Киселева о Мурманском драмтеатре

Издана первая в истории книга о Мурманском областном драматическом театре.  Автор – Василий Киселев поделился воспоминаниями о двадцати годах работы в мурманском храме Мельпомены.

Презентация книги прошла в Доме актера. Она будет передана в библиотеки области и появится в свободной продаже», – сообщила мурманский искусствовед Светлана Водопьянова.

Издание воспоминаний профинансировано региональным Министерством кульуры по поручению губернатор Мурманской области Андрея Чибиса.

Василий Киселев – театральный режиссер, в 1965-1981 годах – главный режиссер Мурманского областного драматического театра, заслуженный деятель искусств РСФСР (1974).

Василий Васильевич Киселев родился 6 октября 1929 года в селе Макарово Дзержинского райна Красноярского края.

Окончил гидрографический факультет Ленинградского ВВМУ им. М.В. Фрунзе (1952), Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (1963). Служил в гидрографическом управлении Тихоокеанского флота. После демобилизации учился в Киевском театральном институте, затем в Ленинграде у Г.А. Товстоногова. Преддипломную практику проходил в Мурманске, был приглашен на постоянную работу в Мурманской областной драматический театр.

С 1963 года – режиссер, с 1965 года – главный режиссер театра. Поставил здесь такие известные пьесы: «Так и будет» К. Симонова, «104 страницы про любовь» Э. Радзинского, «Троянской войны не будет» Ж. Жироду, «Аристократы» Н. Погодина, «Божественная комедия» И. Штока, «Чайка» А. Чехова, «На дне» М. Горького, «А зори здесь тихие» Б. Васильева и многие другие.

С 1982 года – главный режиссер Севастопольского театра драмы. С 1987 года – на пенсии. С 1997 года вновь живет в Мурманске.
 

 


Назад