ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Хорошая идея: бывший министр финансов РФ предложил пересмотреть порядок выплат на детей

Бывший министр финансов РФ и нынешний глава банка "Открытие" Михаил Задорнов призвал пересмотреть подходы к начислению детских пособий: недопустимо, чтобы их получали высокообеспеченные семьи, необходимо сосредоточить внимание на тех категориях населения, кому эти выплаты действительно необходимы.

"Большие расходы на социальные пособия детям нуждающимся заложены на три года. Несколько лет мы обсуждаем достаточно, мне кажется, простой, трудно реализуемый политически, но понятный тезис – ну не должны все получать детские пособия", – заявил он, выступая в Совете Федерации.

"У нас в бизнесе, в банках, я рад, есть молодые люди, двое-трое детей – это замечательно, рост населения страны, но почему очень состоятельные люди и в прошлом, и в этом году получают на двух-трех детей то же самое детское пособие, которое получают люди в регионах, для которых это вопрос жизни и смерти их семей – я это просто не могу понять", – подчеркнул Задорнов.

Для решения этой проблемы он предложил перевести получение детских выплат в заявительный порядок. "Мы что не можем реально определить: эти люди имеют собственность, имеют машины, какое их реальное благосостояние? Давайте простое действие – пускай человек напишет, что он реально нуждается. Простой заявительный порядок. Я знаю, что многие наши коллеги не будут писать это заявление, они постыдятся, это мы сразу отсечем 20-25% и сосредоточим эти пособия на тех, кто действительно в них нуждается", – заключил он.

 

 


Назад