Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Жесткая правда о коронавирусе

Популяционный иммунитет к коронавирусу составляет в РФ 26%, заявила сегодня глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Она напомнила, что Роспотребнадзор проводит масштабные исследования с конца июня.

"На сегодняшний день мы видим наличие иммунитета, и уровень популяционного иммунитета в стране составляет порядка 26%. Очевидно, что максимальные цифры у нас по крупным городам. Ниже цифры по сельской местности, это обусловлено особенностью эпидпроцесса", – сказал Попова.

По ее словам, максимальные показатели коллективного иммунитета у детей до 6 лет – до 42% из числа обследованных, а также детей от 7 до 13 лет – до 38%. "…Количество заболевших и относительные показатели по заболеваемости в этой возрастной группе населения – самые низкие", – добавила глава Роспотребнадзора.

Теперь переведем на понятный язык то, что сказала руководитель ведомства, руководящего ныне почти всеми сторонами жизни страны.

Популяционный, или коллективный иммунитет – это степень сопротивляемости инфекции какой-то группы людей. Чем он выше – тем безопаснее для этой группы любая зараза, в данном случае коронавирус. Иммунитет приобретается двумя способами. В идеале – вакцинацией, однако, как известно, вакцина от коронавируса пока не создана и, думается, в лучшем случае будет получена к концу года. Поэтому у нас второй способ: часть людей заразилась этим вирусом, средне, легко или вообще незаметно для себя и окружающих им переболело, и таким образом приобрело иммунитет. Вот таких в России, если верить подсчетам Поповой, 26% от общего числа населения.

Таким образом, получается, что чем больше людей заразится коронавирусом, удачно им переболеет, тем быстрее завершится эпидемия. Но об этом мало кто из официальных лиц говорит, а редких говорящих осуждают. В одной из недавних своих телепрограмм доктор Мясников назвал цифру, при достижении которой эпидситуация выправится и реально пойдет на спад – 60%. Столько граждан России должно переболеть коронавирусом, чтобы он стал не страшен. С помощью вакцины или без оной. По этой логике рост числа заразившихся вирусом должно радовать, а не печалить. Медикам же нужно, в первую очередь, заниматься тяжелыми больными, лечить имеющимися возможностями реальные болезни, пневмонию, прежде всего, которые обостряет коронавирус. А вот здесь у нас удачи, к сожалению, редки.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.


 


Назад