XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Оптимизация медучреждений в Мурманске продолжается: МДЦ присоединят к областной больнице, а травмпункт перенесут в «Севрыбу»

Об этом шла речь на заседании экспертного совета по организации медицинской помощи населению Мурманской области под председательством заместителя губернатора Инны Погребняк.

В частности, был рассмотрен ряд вопросов, касающихся изменения в организации медицинской помощи на территории Мурманской области.

Главврач Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина Александра Будова представила концепцию развития медицинских организаций, находящихся на территории «больничного городка». Экспертным советом принято решение о необходимости включения Мурманского областного консультативно-диагностического центра (МДЦ) в состав Мурманской областной клинической больницы им. П.А. Баяндина. Совет считает, что это позволит повысить доступность оказания консультативной и стационарной современной медицинской помощи, проводить обследование и лечение жителей Мурманской области в одном учреждении, сократить сроки ожидания медицинской помощи, в том числе специализированной и высокотехнологичной. На чем основывается эта уверенность, не уточняется.

Как сообщает региональный минздрав, в ходе заседания была представлена информация «о положительных результатах, достигнутых после включения родильного дома № 1 в состав Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи: перинатальная и ранняя неонатальная смертность снизилась более чем в 3 раза, снизилась средняя длительность пребывания в роддоме с 10 до 7 дней». Как можно связать снижение смертности в роддоме с передачей его в состав горбольницы, уму просто непостижимо. Что же касается сокращения длительности пребывания в роддоме, то здесь наши медики, видимо, стремятся к доведению этого показателя до одного дня или нескольких часов: родила – и вперед. Воодушевленный этой информацией экспертный совет решил включить в состав городской больницы еще и родильный дом № 3, что на улице Бочкова. Мурманские медики полагают, что это «позволит достигнуть положительных результатов в оказании медицинской помощи беременным и роженицам, а также использовать кадровые и материально-технические ресурсы многопрофильного стационара для оказания медицинской помощи роженицам и беременным с экстрагенитальной патологией».

Дабы успокоить сотрудников роддома, минздрав сообщает, что родильный дом № 3 продолжит работу в этом же здании, медперсонал будет сохранен, оговорившись, правда, что само здание ждет капремонт с монтажом современной системы вентиляции и кондиционирования воздуха.

Кроме того, Экспертный совет одобрил предложение о создании современного травматологического пункта на первом этаже больницы «Севрыбы», для этого здесь планируется сделать капитальный ремонт помещений.

 

 


Назад